新浪博客

出轨的丈夫,我能以什么理由原谅他呢?

2020-11-30 11:10阅读:

婚姻专家-瑜峰

情感博主   心理咨询师 头条文章作者

关注
出轨的丈夫,我能以什么理由原谅他呢?
最近有一位来访者的婚姻,遭受到了前所未有的危机。
虽然两个人是各自有一段婚姻之后,重新走到一起的,但是因为上一段婚姻都没有孩子,所以他们并不像其他那样再婚夫妻那样各自留心过日子,如今两个孩子也基本成年了,丈夫的生意也逐渐有了起色。
丈夫的前妻之所以离婚,是因为当年丈夫的前妻受不住丈夫生意失败的打击,忍受不了这种落魄的生活。而她,则因为无法忍受前夫的出轨而选择离婚。两个人在人生最不堪的时候相遇了,相爱结婚了,也终于熬出来了,现在拥有了幸福的婚姻。
五年前,丈夫的生意太好了,以至于他要全国各地去谈合作,签合同。起初,丈夫经常出差,她并没有在意,专心照顾孩子,努力工作。
这些年,让她唯一自豪的就是,自己有一份稳定的工作和不错的收入。在丈夫生意还没有起色的时候,都是她支撑这个家,丈夫很感激她的支持,也很爱她,虽然有时候,她会显得比较强势。
可是就在这一切美好生活开始的时候,她觉得婚姻好像出现来了危机:因为她发现丈夫好像出轨了。
由于丈夫越来越忙,回家的时间也越来越少,夫妻俩在一起的时间也越来越少,亲密度也越来越低。
就在一次整理家中不用的旧手机时,她发现了丈夫的秘密。
一部手机,专门用来与其他女人聊天的手机,看了那些记录之后,
她才知道,原来丈夫每出差到一座城市,都会通过附近人搜索,约一个陌生的女人,事后,再也不联系那种。
一想到这儿,她不禁打了一个冷战,觉得太不可思议了,丈夫已经不再是年轻气盛的小伙子,怎么还有这么旺盛精力,怪不得每次她提出想要的时候,丈夫都以各种理由拒绝的。她却单纯的以为,丈夫只是累了。没想到,原来精力都用到了外面的女人身上。
她很纠结,不知道要不要摊牌,也不知道该不该原谅?
瑜峰团队婚姻情感咨询师琦茹老师分析:
建议这位女士不要急于摊牌,要搞清楚事情发生的缘由。
丈夫出现这种向外寻求性满足时可能存在诸多因素:一因丈夫工作忙,长期出差,回家时间少,夫妻二人的亲密度减少;二因两人沟通不畅,交流不够,缺少情感的互动;三因两人的性关系不和谐,妻子不能满足丈夫的需要;四因男人性功能出现问题而不愿让妻子知晓;五因妻子失去了性魅力和吸引力。
以上任何一项存在问题都可以引发夫妻矛盾,所以妻子应该从上述问题中查找原因,并针对性的解决。
当然妻子在寻求解决问题时首先应该是检查自身的因素,在结合夫妻相处中一些表现来寻找问题。夫妻间出现矛盾不能把目光集中在对方身上,这样只会把问题扩大化。
妻子还可以通过旁敲侧击的方式给丈夫些提示,以身体健康,人身安全着想进行侧面的交流,或者通过讲别人的故事来暗示他。意在帮助他认清他所追求的性行为方式的潜在危险,要以爱的方式来助他迷途知返。
如果你跟他摊牌了,你们的关系修护就增加了难度。从这位妻子的表述来说,丈夫还是一个非常负责的男人,自尊心强的人一旦被知晓了自己做下的丢人事,会非常痛苦,会觉得颜面尽失,宁可玉碎也不会为了瓦全。
能不能原谅?取决于你做了哪些挽救的工作。
如果丈夫通过你的帮助修正了自己的行为,相互间重新赢得信任,彼此依赖,感情越加得好,生活更加幸福,那妻子的努力是值得的。
如果丈夫通过你的帮助没有修正自己的行为,反倒变本加厉,双方不在相互信任,对未来不抱有希望,那该放手时就不用犹豫了。
如果在解决问题感到迷茫不知如何处理时,最好是向专家老师求助,能够更快获取相应的办法,及时解决夫妻情感纠纷。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享