新浪博客

你的婚姻,是合租式婚姻吗?

2020-12-02 10:55阅读:

婚姻专家-瑜峰

情感博主   心理咨询师 头条文章作者

关注
你的婚姻,是合租式婚姻吗?
这个题目是在知乎上一个网友的提问,今天我们就来说一说这个问题:婚姻真的只是一场法律下的合租吗?
一位未婚的女性咨询者,说现代的婚姻,真的是很势力的。很多婚姻都是建立在利益的基础之上的,想要一段因为爱情而结婚的婚姻,越来越难了。现在她还单身,每天面临家里的催婚,她也很烦,可是她也不想找一个条件匹配的就随便踏入婚姻。
她想要拥有有很多爱存在的婚姻,而不是一个婚姻的空壳。但是她说,这个简单的要求放在现在,太难了,面对家人的催促,朋友又都结婚了,她也很烦恼。不知如何是好?
婚姻,从根本上来讲,就是一场合作,彼此出资,更好的抱团取暖。穷人的婚姻是这样,富人的婚姻也是这样的。
婚姻之所以能够维系长久,更多的是双方势均力敌,对彼此都有需要的价值。
婚姻是合法的恋爱,有法律保障的同居,更是一个利益共同体。
婚姻就是一场法律保护下的合租,这话没有错。而至于如何经营这场合租,如何在合租中去给对方建立一些界限感,这就显得尤为重要了。
其实,婚姻是什么无所谓,重要的是婚姻里的人把它当作什么,如何看待这段关系。
如果你把它看成是一种单纯的合租,那么你得到的就是两个人客客气气的生活,你尊重我,我敬爱你,这种合租生活
比较和谐。
如果你把它看成一种无所谓的合租,那么你得到的可能就是一个冷酷无情的室友,每天冷冰冰的家,这样的合组生活可能会比较煎熬。
如果你把它当成一个事件来经营,那么你可能会得到一个不错的合作对象,愿意体谅你,愿意与你沟通交流,这种合租,可能是你最喜欢的!
婚姻是什么一个性质,其实在于婚姻里的人,怎么去看待。你把它看成一个什么,你怎么去经营它,它就会给你一个什么样的结局。
就像这位咨询者担心的一样,很多人的婚姻里,的确是缺少爱和喜欢的, 尤其是很对男人在结婚之后,就会认为没有再疼爱和关心妻子的必要了,就放弃了经营婚姻。很多女人在婚姻里也是一味的忍让,为了能够给男人更舒适的婚姻生活,渐渐地忽略自己的需求,从而失去自我价值感。
如何能够长久地维系婚姻?女人要做的就是要保持自身的价值,在这场合作里,只要你保持自身的价值,男人想要终止合作,还是有需要牵绊和顾忌的。
如果一个女人失去了自身的价值,那么不单单是她的婚姻会变得不幸福,她的人生也将迎来黯淡。
其实,婚姻最需要的就是两个人细心的经营,很多婚前感情基础不好的夫妻,在婚后懂得经营,也一样会过得幸福,而很多婚前感情基础好的夫妻,在婚后不懂得经营,也照样可能过得不幸。
好的婚姻,需要两个人用心经营,共同建造!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享