新浪博客

婚姻十年一心一意,他说却遇见了真爱,如今不要孩子也要离婚!

2021-02-27 13:25阅读:

婚姻专家-瑜峰

情感博主   心理咨询师 头条文章作者

关注
婚姻十年一心一意,他说却遇见了真爱,如今不要孩子也要离婚!

婚姻十年一心一意,他说,遇见了真爱。
于是,他放下家庭,做回肆意少年,与“真爱”潇潇洒洒共赴人世繁华。小棉做梦也不会想到,十年的一心一意会在“真爱”面前一朝崩析。
更令她绝望的是,出轨的丈夫如此决绝,不仅共同孕育的两个孩子不要了,抚养费也不愿意出,还要求存款平分,甚至为了陪“真爱”留宿,拒接孩子电话,小绵在丈夫身上看不到一点温情与责任。
她非常感慨地说:若说十年的真心喂了狗,狗还不会咬主人,但他现在简直有点无耻了,真不是人,我真心感到痛恨!
深陷情绪低谷的小绵,既对丈夫不负责任的行为感到愤恨,也对自己十年的婚姻结果感到无力,自己对婚姻的一心一意真的做错了吗?
婚外情里,每一个出轨的男人都说自己遇见了真爱。只是,他们不知道“当局者迷,旁观者清”道理。有一位咨询者问我:婚外情里,真的会有真爱吗?作为一位资深的婚姻情感家庭咨询师,从业以来,接手过上千件案例,总结来看,婚外情里,是不会有真爱的!那些所谓的真爱,只不过是“当局者”的一种想像和向往。
然而,在婚
姻里,女性更容易捆绑在家庭中,一心一意为家庭付出,而部分男性还保留少年心性,追求“真爱不渝”。
遇见配偶的背叛固然气愤不已愤恨另一方的背叛。
但实质上,这样对于解决婚姻问题或者现在的的困境是没有任何帮助的。我们应该快速的从配偶背叛的阴影中走出来,认识到这场出轨背后的原因。
那么,怎样才能快速度地从背叛的阴影中走出来呢?
婚姻专家瑜峰老师这样说:
首先:应该做出决定
你应该要做出一个选择:是想要离婚还是想要继续的选择。
其次:做好应对策略
如果选择离婚,那么就要做好自身的利益的保障。
最后:选择原谅,放过自己
在离婚之后,你要选择原谅对方的过错,放过自己,做到真正的原谅。只有这样,才能更好地去面对生活。
没有任何一个人喜欢被抛弃,但当对方去意已决,而我们却单方面的想继续,那样我们只会承受更多的痛苦和难过,遭受更大的损失。
生活仍要继续,除了依靠时间和外物修复情感创伤,我们也要对这段婚姻进行“复盘”。
借助婚姻咨询师,弄清这场出轨背后的原因,对这一段婚姻进行反思,婚姻的症结在哪里?自己有哪些方面需要提高和学习。只有将自己修行到更好的模样,才能拥抱下一阶段更好的婚姻。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享