最怕你放弃努力,还觉得理所当然

2019-01-30 19:35阅读:
最怕你放弃努力,还觉得理所当然   最近有一个“你知道中国人有多拼吗?”一段写实的短片走红网络。程序员凌晨四点关灯,早餐店凌晨四点开灯;白领24小时待机,大夫无暇开机。千万种忙碌,同一种拼搏。尽管有时佛系,有时转发锦鲤,但仍相信:庸碌没有未来,拼搏就不白费。致敬每一个你,成就奋斗的自己和奋斗的中国! 看吧!为了生活,每个人都默默无闻的努力着、奔波劳累着。
  你说过你要成为像谁一样的人,却整天坐着电脑屏幕前打游戏!或者坐在桌子前几个牌友一起赌博,又或者是在低质量的社交圈里玩耍……。不去做个行动派,只是做一个想象派,却还整天意气风发的和别人讨论人生和理想。
  在我们的生活中,我们会经常看到这样一种现象,很多年轻朋友在面对一件事情的时候,心里总是会产生一种自暴自弃的想法,那就是还没开始去做就已经感觉自己会不成功,就已经开始认输了。一种想法在大脑里来回旋转了好久,最后为了保险还是放弃了开始。
  还有很多人,做事情太容易跟风,没有自己的主见,总是容易忘掉初心,喜欢找个理由半途而废,选择放弃。
  所谓的成功,不是一朝一夕,而是持久的坚持和努力,从量变到质变的过程。生活的脚踏实地一些,天才这种人物离我们很遥远,“努力”才是真正属于我们的标签。
  华为老总任正非,44岁时,任正非被南油集团除名,背负200万债务,老婆离婚,一人带着老爹老娘弟弟妹妹在深圳住棚屋,创立了华为。没有资本、没有人脉、没有资源、没有技术、没有市场经验,却成功逆袭,用27年把华为带到通讯行业世界
第一的位置。
  彭于晏为什么被称为行走的荷尔蒙,只因他做到了这三点:自律、坚持、乐观。彭于晏就是这样的一个好演员。每次拍摄一部新的作品,他总会掌握一项新的技能。他总是认真的去学习,不会说,这个角色不适合我,而是尝试去改变自己的不足,让自己慢慢变得强大,变得像电影主角一样所向披靡,勇往直前。
  尼克·胡哲是国际知名演讲家,他出生时就没有正常的四肢,可面对这样让人绝望的人生,他依然找到了属于自己的奇迹。
  “中国最帅大爷”王德顺,八十岁了依然还像个小伙子。王德顺老先生14岁辍学打工养家,24岁做话剧演员, 44岁学英语,49岁北漂研究哑剧,50岁开始健身,57岁创造“活雕塑”,65岁学骑马,70岁练成腹肌,78岁骑摩托,79岁上T台,如今81岁还要出席大小电影节。在大爷的信条里总是这么一句话:“没有太晚,没有谁能阻止你成功,只要你下定决心。”
  不止他们,生活中还有很多各行各业的人,为了生活为了梦想为了使命,大家都默默无闻的努力着。努力一点都不简单,成功一点都不容易。你每天就只知道坐着轻松的看别人成功,嫉妒别人的成功,想要去模仿一下别人的成功。你想要有一个成功,就必须去刻苦努力,经历苦难。
  这个世界,从来不缺少成功的人,为什么就不是我们呢?机会、运气这些客观的因素是随机的,不是我们能掌握的。唯一掌握在自己手里的就是努力。做事要有始有终,努力要坚持到最后。如果不是万不得已,最好别轻易放弃努力,还觉得理所当然。
  愿有梦想的我们,都能脚踏实地的努力,遇见更好的自己。