历史即将重演,二次探底后资金将蜂拥而至

2019-08-14 18:00阅读:
历史即将重演,二次探底后资金将蜂拥而至
1、在利好刺激下,今天A股有所高开,沪指最高上午冲至2829点,但可惜冲高无量,追涨跟随资金不多,随后陷入冲高回落的中。创业板指、深成指的表现也是如此。
这表明场内的投资者其实是比较理性的,并没有因为一个小利好,就特别激动,或者说,多数人对这次的缓和,没有过多的幻想。大盘在2828-2850之间的阻力重,也是阻碍资金追高的因素。
市场对利好暂时没有反应,就说明多数资金对当下的位置不认可,那周四周五就要小心了;资金普遍谨慎观望的情绪下,极易引发二次探底的回调走势。
从技术上看,自3733点开始的超跌反弹修复也有7天;超跌反弹修复的周期之后,市场出现二次探底的回落整理也是情理之中的事情。所以,不妨在等等,等待市场短期走势明朗之后,在行入场。请添加老马掘金微信号:zszq0531
2、另外一件事:
13日世界头号对冲基金桥水公布二季度持仓报告:今年二季度,虽然桥水首次新进两只中国ETF。一只为中国大盘ETF,持仓市值为3063.1万美元,持仓份额约71.62万份;另一只为MSCI中国ETF,持仓市值为2974.6万美元,持仓份额约50.04万份。
桥水基金总裁达里奥认为:现在的摩擦,从世界经济历史来看,不过是非常正常的历史发展趋势,是崛起的经济体对现存的老大造成威胁而发生的不可避免的冲突。现在就是进入中国的好时机。
关于风险,达里奥认为“全球市场都有问题,问题各异,在目前的情形下,要分散风险,你需要进入中国;进入是有风险的,但是权衡进入和不进入这两种选择,后者的风险更大,不投资中国非常危险”。
其实:简单来理解这句话,达里奥认为摩擦会导致A股有一定的风险,但更担心踏空的中国的风险;以为他更看好摩擦之后中国的机会。所以啊,大家对A股要抱有极大的信心,耐心等待超底时机。
3、 技术上看,大盘现在正是C浪下跌阶段,属于主跌回调狼型的最后一波;C4浪反弹之后,再有一次C5,就要见大底啦。不妨观察一下2013年前后的走势,跟当下2019年的走势; 所以现在A股已经运行到大底附近了,不妨满怀信心的等待抄大底机会的到来。
历史即将重演,二次探底后资金将蜂拥而至

【个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,更多个股操作和买卖,请添加老马掘金微信号:zszq0531】