在郭沫若故居

2019-08-13 16:52阅读:
为了对抗病菌,已经不知道跑了多少趟医院,抽了多少次血。医生问我,最近睡眠好吗?有没有焦虑?我说睡眠不好。她说,你坐过来,我再跟聊聊。
我说一般来医院前一两天都会焦虑,睡不好。她说,那你多注意休息,有时候休息不好也影响指标变化,可以考虑睡前喝些牛奶,吃点安眠药。我说我都开始用薰衣草精油安眠了。
作为女人,实属不易,特别是又是到了尴尬的备孕阶段,都不知道会遇到什么问题。这也是为什么那次云大人发出控诉般的呐喊,是不是女人一定要生个孩子在单位才没那么麻烦。我说,岂止是单位里,还能堵住一堆人的嘴呢。这漫漫长路,不知道哪里是个头。
去完医院,顺路去附近逛逛,多少有些放松心情。最近看了看考古,突然迷上了郭沫若,顿时明白了为什么把他排在现代文学八大家的第二位。论创作的多样化,他是高于鲁迅的。
他的故居偏简朴,不知道的以为只是个普通的社区公园。我主要是想看他的甲骨文方面的介绍,但发现这部分极少。只是浮光掠影地看了看。
不过他在文学、历史、考古等有不少成就,而且还翻译了多部外国作品。确实非常令人敬佩,实在是一个精力旺盛之人。
去年在鲁迅故居认识了云大人,前几年和同学到乌镇去了茅盾故居。其余的几大家的故居还没去过。去上海的时候,到过张爱玲故居,没有去巴金和鲁迅的。
在他故居的几处坐了一会儿,心也逐渐平静下来。可能因为是暑期,有不少家长带着孩子来,甚至还听到日本人在讲话,他们在聊屈原和郭沫若的译作。郭沫若在日本也有人专门研究,当时导师认识郭沫若的外孙女,藤田梨娜,主要研究中日比较文学和郭沫若的文学作品。
在郭沫若故居
在郭沫若故居
在郭沫若故居

在郭沫若故居