瀚海狼山:11万吨级的H电弹,并不遥远

2020-05-29 10:42阅读:
瀚海狼山:11万吨级的H电弹,并不遥远
现有的2艘翘头合起来超过12万吨,再加上2艘洞75合起来超过8万吨,8艘洞71合起来20万吨,这40万本身,已经在全球属于准一流。不过和超级大国的11艘现役核动力航母;11艘现役的4万吨以上两攻;还有一大批什么圣安东尼奥级比起来,人家一共接近200万吨的航空和两栖大舰的规模一对比,立即就不是那么回事了。在全球Y民们看来,超级大国的核动力航母就是“外星武器”式存在。别国未来哪怕搞再多的“常电弹”,总会有人说:不是核动力就永远打不过NAVY。全球90%的人就这种认知水平,千万不要想象他们会多么的专业。装备核动力航母,其实真正用来打仗的概率,也许只有不到5%。大国航母在整个生命周期里,主要的作用还是作为威慑存在。超级大国之所以是超级大国,就在于有11艘现役的核动力航母;
70艘核潜艇;140架战略轰炸机和5000枚核弹头这些存量资产来说话。其他大国没有同等水平的存量资产,那么说话办事自然就天然矮一头甚至矮几头。而一旦谁谁家有4艘11万级以上的H电弹,那么全球战略大环境绝对是另外一种天地。随着第1艘弹射大板的模块日益完善,从各种迹象来判断,虽然其体量明显非常巨大,最终长度很可能在335米以上,型宽在40.8米上下,甲板最大宽度值接近78米,这本身就已经是福特级的外在尺寸,而其机炉舱的布局和施工步骤,怎么看都越来越接近常规动力,保底满排也有9万吨。有人不断说这么大的吨位,如何再用常规动力的燃油锅炉推动?其实需要再重复一次,强调过无数次的比较对象,这就是8.3万吨的常规小鹰级是8台燃油锅炉,提供28万轴马力。而尼米兹
级的前3艘,9.3万吨的满排,
瀚海狼山:11万吨级的H电弹,并不遥远
普遍只有27万的轴马力。由此可见燃油锅炉的蒸汽产量甚至还比2台西W反应堆的蒸汽产量更大。因此即使9万吨的常规动力,如果用10台大容量锅炉,并不比核动力航速低。至于电弹、电拦阻的用电问题,也解释过N次了。电弹的用电量也和反应堆无关,一台中型船用柴油发电机,足够满足电弹和电磁拦阻的所有用电量。至于舰艇全电、大容量高速储能系统,甚至舰载电磁和激光武器方面,谁谁家更是不在话下。其电磁弹射器本身可弹射45吨级的超大型舰载机和无人机。因此轨道必然比现在福特级上的电磁弹射轨道要长一些。这点上也决定了目前正在建造的弹射大板的整体尺寸绝不会比尼米兹级小。在这个第1艘越来越像常电弹的情况下,同厂后续大概率仍然是相同的版本。虽然现在大家都知道了常电弹说走就走,高出动率的巨大好处,但是否也因此担心H电弹会更晚推出呢?
瀚海狼山(匈奴狼山)个人认为这种担心是没必要的。因为在外围的所有核心技术都已经解决了的情况下,H电弹本身反倒简单明了。对H电弹来说,除了蒸汽2回路以上的部分,常电弹和H电弹几乎没有区别。两者大可以共用一种水线在325米级别,全舰长度在340米以下的同一种船型。现在很多人往往被超级大国的核动力航母和核潜艇采用武器级浓缩铀作为燃料所忽悠。其实根本不是那么回事。超级大国实在是弹头拆掉的太多,浓缩燃料多的没地方放,才用来当动力燃料。其实就像饼干中的白糖一样,已经充分稀释了。而这种武器级燃料稀释后反倒对反应堆的外壳要求更高。H能H电工业其实也是一门工程验证科学。所谓无他,唯手熟尔。谁谁家的第一种自研的H电站,就是潜艇用堆搬到了陆地上。
瀚海狼山:11万吨级的H电弹,并不遥远
超级大国最近50年,居然没有建设一座新H电站。而当今全球新造的反应堆,有75%都在谁谁家。这和全球75%的超级干船坞和船台都在谁谁家,所以能大干快上10万吨级的载机大舰是一个道理。因此谁谁家的H能H电技术,正在从过去的模仿学习,逐步变为全球领先。因此无论是H电弹还是大大小小的黑鱼都正在因此受益。全球第一工业大国,早晚有全球最强大的造舰能力和技术水平也是自然规律。因此H电弹的模式堆,全面过关不过是近在咫尺的事情。而船体的开工更会同步与模式堆展开。说句不好听,万一堆的进度推后,马上换上10台锅炉就是了。实际情况是堆的进度完全正常,常H共用一套船体的好处正在显现。