许相元:正常调整震荡向上是大趋势

2020-03-26 19:06阅读:
今天市场小幅低开后,全天震荡为主,这种震荡走势的步伐基本上是全球一致的,不用太担心,后面的趋势还是看震荡向上。昨天的大幅上涨的主要原因就是美国放大招后全球市场做出的反应,大涨后,第二天回归理性,小幅调整,这种走势在A股身边上经常发生,就是恐慌普跌后再集体上涨,或集体大涨后第二天一起调整。沪指方向,今天小幅调整,下方有缺口支撑,同时,今天量能缩量的很好。以前讲过的,反弹上涨要放量,调整要缩量,所以今天的这种走势,正好说明,现在向下杀的力量很轻。
现在A股本身的走势没有什么担心的。大家只需要关注一下外围,只要外围不再像上周一样疯狂杀跌的话,后面市场依然有震荡向上的行情。
【双红看盘】
今天是双红第三天,双红操作,双绿谨慎这是我们的原则,现在只要双红能维持住,就可以大胆操作,有仓位的可耐心持股。
微信图片_20200326182605.png
【投资策略】
现在操作上,小仓位可以大胆操作,但中线布局还是再耐心等待。市场现在外围影响还是比较大,所以行情主要也超跌反弹走势,并不是什么反转行情。板块方面,可以适当关注市场热点如种业、医药、食品饮料、商业连锁等板块,同时对价值股的回调布局的机会也不要忽略。