新浪博客

【净土百问】为什么念观音圣号,能够“求妻得妻,求子得子”?

2020-09-29 08:00阅读:

大安法师

江西省九江市庐山东林寺 方丈

关注
【净土百问】为什么念观音圣号,能够“求妻得妻,求子得子”?
问:既然凡事都有因果,是自己的,虽欲却之而不可免;不是自己的,虽欲求之而不可得。那为什么虔诚念诵观世音菩萨圣号,又能够“求妻得妻,求子得子”呢?念圣号能破除因果律吗?


答:你的疑惑是谈凡事都是因果,叫自作自受。这是站在自己的业力的缘起法来说,是这个样子。但现在说你念观世音圣号又能“求妻得妻,求子得子”,这又是怎么回事呢?这就是谈到宗教的感应问题了,这又是另外一个层面的问题了。仰求佛菩萨的慈悲愿力的这种加被,全摄佛功德为自功德,就能转变自己的因果律,变成一个全新的境界。这就是谈宗教信仰问题。


那观世音菩萨他是因地当中发了这个愿的,他是有这种能力的。所以你只要至心去求,感应道交,你就能求到有福德、具长相的妻子。你可能命中没有儿子,你至诚感通,就能得到。这就是佛菩萨慈悲愿力的加被所致。所以这个因果律不是你的业力的因果律,乃是你感应道交的妙因妙果。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享