新浪博客

【净土百问】梦到过世的家亲眷属怎么办?

2020-10-17 08:00阅读:

大安法师

江西省九江市庐山东林寺 方丈

关注
 
【净土百问】梦到过世的家亲眷属怎么办?
问:梦到过世的家亲眷属怎么办?




答:《地藏经》说到,有人或者有时候做梦,梦到了很多的众生来,或者哭泣,或者悲痛,或者恐惧,在梦中出现。那梦中出现的这些人,就是自己多生多劫的这些家亲眷属来求你超度的。


所以《地藏经》就说,这时候你得要念《地藏经》,要塑地藏像,要念佛号来超度他们,你这样去做,那梦中就不会出现这些情形。那这个生命现象,一个你的家亲眷属去世了,尤其是七七四十九天,在阎王殿辩论这个罪过,要发配的时候,这时候他尤其渴望阳世的家亲眷属为他做功德,为他超度,这是非常重要的一个时间段。


可能奉行唯物论者,人死灯灭的人没有感觉,但佛经告诉我们,七七日一定要为自己的家亲眷属做超度,他们非常地渴望你为他做功德超度,他可能因此就能解脱出来。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享