新浪博客

【精华开示】老实头

2020-10-23 08:00阅读:

大安法师

江西省九江市庐山东林寺 方丈

关注
【精华开示】老实头
老实头很可爱,知道自己业障深重,知道自己一钱不值,唯有靠阿弥陀佛才能解决问题。这样的老实头就是一门深入,不三心二意,不脚踏两条船。这样老实,就死尽偷心哪。


就是死尽“还有一种法门比净土法门更高妙的”这个偷心,就深知唯有念佛法门最好,最契我的根机,他就老老实实地去念,这叫老实头。这老实头他生死心切,他就会持戒,他就专志念佛。那这种人如果功夫甚深,他就可以预知时至,自在往生。


原来这个灵岩山真华法师的回忆录里面,就谈到灵岩山有一个老实头,专门念佛。文化程度也不高,好像什么也不会,但是平时也不跟别人攀缘,什么闲话也没有,就是念阿弥陀佛、阿弥陀佛,念了几十年。


有一次跟大家告假,他要回家了,第二天他自己坐在大雄宝殿,端坐往生。谛闲老法师的一个徒弟修无师,也是很老实,也是趺坐往生的。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享