新浪博客

【菩提一叶】遭遇海难念佛保平安

2020-11-25 08:00阅读:

大安法师

江西省九江市庐山东林寺 方丈

关注
【菩提一叶】遭遇海难念佛保平安
发生在1999年从烟台到青岛的那条船的船难失事事件,有四百多人遇难,其中有二十二个人幸存,第一个被救的人就是念佛的。他掉到水里之后,他就想到:“我就念佛往生。”并且他还想到,祷告阿弥陀佛:“希望我的亲属也念佛。”他就在那里念:“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”,忽然感觉到脚下是沙滩了,哎,一站起来,原来他已经到了岸口。


他又不会游泳,而且那船开了几个小时,距离那个岸边有十多海里,他怎么就到了岸边呢?所以他很感激,由于念佛得阿弥陀佛的护佑了。他写他得救的这个故事时,信心满满,而且把他的名字,他的电话号码都留下来了,不相信就可以打电话咨询他的。真的是不可思议呀!从这些古往今来的念佛感应来看,我们无论碰到什么事,马上第一念就必须是阿弥陀佛出来。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享