新浪博客

【精华开示】人身难得努力把握

2021-02-11 08:00阅读:

大安法师

江西省九江市庐山东林寺 方丈

关注
【精华开示】人身难得努力把握
要知道今生得人身很难,要经过多劫的积功累德,我们才能侥幸得人身。对于人身难得,可能我们还是没有概念,好像现在在搞计划生育,好像生个人很容易,都不让他出生。那你看到地下的昆虫,水中的水族,天上飞的有多少,人才有多少?人还是少啊。如果从一个修道的层面来看,在六道当中,唯有人身是修道的法器呀!


得人身如“盲龟值木”,概率极低。又像从高山上要掉一根线下来穿过针眼一样难啊!这个人身很难得,但又容易失去。如果你没有遇到佛法,不信因果不信轮回,没有真为生死的心,那由于我们有无明烦恼,都是造恶业的多,造恶业你就要失去人身。得人身,你得要持五戒,你得要有五常的德性,那试问这个时代有多少人能做得到呢?做不到就意味着你再得人身就没有可能了。失人身者如大地土,得人身者如爪上土啊!所以我们要抓住今生难得的机会,信愿持名,求生西方极乐世界,一举解决轮回问题。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享