新浪博客

【精华开示】念佛能改变相貌

2021-02-14 08:00阅读:

大安法师

江西省九江市庐山东林寺 方丈

关注
【精华开示】念佛能改变相貌
要知道真正的美容术在什么地方呢?实际上就在念佛法门里面。花很多钱去美容可能还不一定成功,反而毁容的都有,这方面的例子很多,坑蒙拐骗的也有很多。有一个不花一分钱,能够让自己容貌庄严的方法,就是念佛。
念佛,确实是能够改变容貌。这在《观经》里面是有原理的:“诸佛如来是法界身,入一切众生心想中。是故汝等心想佛时,是心即是三十二相八十随形好。是心作佛,是心是佛。诸佛正遍知海从心想生”。
这意思是什么呢?阿弥陀佛的法报化三身都已经深入到我们的念头里面了。六字洪名叫万德洪名,阿弥陀佛果地上的功德,以及阿弥陀佛已经成就的三十二相八十随形好就在名号里面。透过我们至心念这个名号,就能引发我们本具的三十二相八十随形好。所以你至诚念佛的时候,你的心会比较柔软,你的相貌会趋向于佛的样子。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享