从亨通在全国全球排名看竞争力

2019-01-13 10:22阅读:
从亨通在全国全球排名看竞争力
一、2017全球电线电缆生产商100强,亨通排名第七。
2017全球电线电缆生产商百强榜前十名:
1、普睿司曼(意大利)
2、耐克森(法国)
3、南方电缆(美国)
4、住友电工(日本)
5、通用电缆(美国)
6、古河电工(日本)
7、亨通光电(中国)
8、LS电缆(韩国)
9、莱尼集团(德国)
10、日立(日本)
34家中国生产商进入全球100强:亨通光电、宝胜科技、长园集团、冠城大通、东莞华新、远东智慧能源、烽火通信、福建南平太阳电缆、富通集团、金杯电工、广东吉青电缆、桂林国际、江南集团、江苏上上电缆、江苏中超电缆、江苏中立集团、江苏中天科技、金龙羽集团、番禺电缆、青岛汉缆、山东半岛线缆、上海胜华、沈阳宏远、曙光集团、特变电工、天津塑力线缆、通鼎互联、铜陵精达、兴乐集团、长飞光纤、远程电缆、浙江万马等。
二、2018年中国线缆行业最具竞争力企业10强:亨通集团、宝胜股份、中天科技、上上电缆、远东电缆、富通集团、中利集团、江南电缆、铜陵精达、浙江万马。
三、2018年全球光纤光缆最具竞争力企业10强:康宁、长飞、亨通光电、古河电工、烽火通信、富通、普睿司曼、住友电工、中天、藤仓
四、2018年中国光纤光缆最具竞争力企业10强:长飞、亨通光电、烽火通信、富通、中天、通鼎、特发信息、永鼎、普天法尔胜、通光
五、2018年中国光通信最具综合竞争力企业10强:中国信科(三项产品组)、华为(两项产品组)、中兴、亨通光电、富通、中天、特发信息、中利科技、永鼎、富春江
亨通光电在全国全球排名简述: 2017全球电线电缆生产商百强榜前十名:亨通第7
2018年中国线缆行业最具竞争力企业10强:亨通第1
2018年全球光纤光缆最具竞争力企业10强:亨通第3
2018年中国光纤光缆最具竞争力企业10强:亨通第2
2018年中国光通信最具综合竞争力企业10强:亨通第4
稍稍解释一下:
在全球电线电缆行业,中国仅有亨通进入前十名,排第七。亨通的产品和工程已经进入包括欧洲在内的全球市场,技术水平进入第一梯队水准,与国际巨头同台比拼。
在中国线缆行业,亨通第一。(这里的“亨通集团”,实际就是亨通光电,因为亨通集团的所有线缆业务全部在其主要子公司亨通光电。)这里的“线缆”包括光纤光缆和电线电缆。亨通排全国第一,在特高压领域的优势显著,将大大受益于大规模的特高压建设。
光纤光缆最具竞争力企业,亨通在全球第三,中国第二,这是从产量上说的。如果从技术上说,亨通在全球至少并列第一,在中国绝对第一。
中国光通信最具综合竞争力企业,亨通第四。在光通信A股上市公司中,亨通排第二,与排第一的是中兴通讯不是同一个子项目,中兴是主设备企业。这说明亨通在中国光纤光缆技术方面排第一。(长飞仅仅是光纤产量第一,未进入前10名。)