台湾奇巧剧团《空空戒戒木偶奇遇记》周四来袭河南省群众艺术馆

2015-09-23 12:55阅读:
台湾奇巧剧团《空空戒戒木偶奇遇记》周四来袭河南省群众艺术馆
2015年9月24日晚,台湾奇巧剧团《空空戒戒木偶奇遇记》来到河南群众艺术馆,讲述当孙悟空、猪八戒,掉进西方童话世界里,遇到那位说谎鼻子就变长的小木偶“皮诺丘”,会发生的有趣事情哦?
奇巧剧团2013年编创的戏曲音乐儿童剧-《空空戒戒木偶奇遇记》,是一出结合东方(神话人物、戏曲元素)与西方(童话角色、剧场手法)的独特作品,呈现台湾多元化特色,故事情节有欢笑、也有感人,邀请大朋友、小朋友,带着一颗无限想像的心,走进奇巧儿童剧场,和空空、戒戒、沙沙、皮诺丘、蜘蛛精、鲸鱼精……一同冒险去呦!
台湾奇巧剧团《空空戒戒木偶奇遇记》周四来袭河南省群众艺术馆
奇巧剧团 成立于2004年,由一对出身戏曲世家的姊妹联手草创,并结合了一群热爱传统艺术的伙伴,致力其传承与创新。
在保有戏曲「无声不歌、无动不舞」之美同时,奇巧更加入现代元素,以丰沛的创作能量,尝试推出不同风貌作品:《招弟复兴打狗趣》以眷村为背景唱演「南腔北调」;《金兰情X谁是老大》、《波丽士灰阑记》更创新结合歌仔戏、豫剧、流行及摇滚乐,获得高度肯定。剧评赞誉「为戏剧注入具有现实感的现代意识,让歌仔戏真正成为当代台湾最有代表性的剧种」。
奇巧期许能带动年轻观众欣赏戏曲,使传统艺术文化在宝岛扎根,永续流传。