入门8公里

2017-06-12 10:39阅读:
入门8公里
李春根

我是开车去德天大瀑布的。
途经十里画廊,风光很美,田野青青,小河弯弯,远山如黛,近山也有些如黛。
乘兴而至德天大瀑布,入口处只有若干极简易民间停车位。一群大妈们坐在一起聊天,顺便各收门前车位钱,每车30元。大妈们都很友善,普通话也不怎么利索,一个个笑容满面,但30元停车费一文不能少。
想起了“淳朴”二字。常认为所谓淳朴,不过是还没来得及变坏的意思。罪过罪过!人家大妈也就只收了区区30元,有点阴暗了。
但紧接着就有些阳光不起来。景区入口售票处已关,我说的是永久关闭。大门收票员用手指了张告示说,售票处已搬,这里不卖票了。
问新售票处在哪,回答是8公里之外,并说你来时经过的,为何不买好票呢?
心中的十里画廊已化成十里泥马!不过,还能笑着说,我开车过来时并没有看到贵瀑布的售票处,刚刚停车已交30元,再奔波16公里并再搭上30元,人和口袋都会有点累。能不能给现金,我相信你们几位都是两袖清风的好收票员。
回答是不能,否则就违反了纪律。

边上一位好心人告诉我,入口处不远的那些宾馆可能有票。果然如此!
我谢谢了好心人,他接着提醒我,进景区后不要坐里面的电瓶车,很近的。
又是果然如此!德天大瀑布的景区范围,恐怕是很难够得上“大”的。那瀑布本身,也很有些涓涓细流的意思。工作人员说,水是由对面的越南人控制,一般要等11点半才放水,那时瀑布就能大起来。
好不容易到了12点,仍然是涓涓细流。再问,说是要等到下午1点半才会放水。请他们与越南方面沟通一下,回答说1点半就是沟通结果。
已经千里迢迢地赶来并等了半天,就再坚持一下吧。
终于咬紧牙关等到了下午2点,还是不见任何动静。工作人员说,越南人今天休息,不上班。问星期三休息的吗?回答是他们有时星期三休息。
这是什么节奏!
本来还想质问一下刚刚不是说沟通过的吗?想想也不过是徒费口舌,算了!

景区打算增设交通车,从理论上说,自然是急游客所急,想游客所想。尽管象我这种
觉悟低口袋浅的游客,更急更想的是便宜,最好是不收钱。
已有许多先行者,比如九寨沟、三峡大坝、衡山、武当山、华山等等,已经在景点数公里之前就为游客考虑好了。景区内交通车生意相当兴隆,都是德天瀑布可以学习的榜样。
这些榜样,初一看,有这么几个共同点,要么是景区巨大景点多,要么是道路难行暂无缆车,要么二者兼而有之。但其实最大的基本点,还是周边有巨大的空地。
不论景点名气如何大,倘若景区外连小块空地都腾不出来,那就无法或者说没有必有设立交通车。比如故宫,比如上海东方明珠电视塔,估计世界上都有名,真要弄个8公里交通车,似乎也没什么不妥。但可惜身处闹市,周边建满了房子,总不可能为景区交通车进行大拆迁吧!因此能动脑筋的只有门票的价格。
九九归一,还是离不开收益问题。

回到德天来。
守着一个瀑布,从收益的角度来看,本来也是取之不尽,用之不竭。然而经营者锐意进取,大胆创新和开拓,进行二次开发或N次开发,做大做强。恰好边上又有极广阔的空间,于是8公里外的售票处就横空出世。
接下来,当然就是造围墙或设栏杆,置办交通车和雇佣司机了。投入不算很小,但收益却肯定细水长流,绵绵不绝。这新添加的费用,可单算,亦可包括在门票中。而且社会车辆的停车费,也有了统一的流向。
前景挺诱人的,说不定还可IPO再圈一路,名利双收。
不过这仅是从经营者的立场出发。就游客来看,象德天这种公路畅通的一站式景点,慢慢走一圈就个把小时,却需格外从8公里外坐指定交通车过来,容易让人觉得有点水。
然而真正的水,却又在越南人那里。听过控股或一股独大的,到这里见识了控水或一水独大。
但卖门票的又在我们这边,这就需要有点双赢的意识。也许,让点利,就可能变成中外合资,那边也不至于星期三休息不上班了。
瀑布得有水,这是根本,也是常识,比8公里交通车或更大的愿景重要得多!