新浪博客

鼠年股市长阳收官,牛年会越来越好

2021-02-10 20:26阅读:

微操盘WCP

做安静沉着的复盘者

关注
本文首发于微操盘全平台自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。
今天是庚子年股市收官,长阳新高收盘,可谓是皆大欢喜。庚子年的值年卦是地火明夷,大体是用晦而明,遭遇困难时韬光养晦就能够有所转机。
鼠年股市长阳收官,牛年会越来越好
事实上这一年的市场也确实如此,虽然这一年的疫情给全球带来了极大的灾祸,但金融市场最终还是在宽泛的流动性中,迎来了不错的牛市。
展望即将到来的辛丑年,我们其实依然保持了乐观的态度。这一年的值年挂是山火贲,意为饰外扬质,一切文饰都是浮云,唯有本质才是极致。
这也与我们对今年的市场判断方向是一致的,过高的概念和估值都没有意义,唯有从业绩出发的绩优股才是这一年的主角。
昨天在跟一位超级大佬、某上市公司高管聊天,他表示他们公司的一季度订单爆炸,这不是他们一家的情况,很多上下游企业都是这样。这背后的宏观背景就是,这两年的双循环真正开始发力了。
中国产品不但在国内做进口替代,也开始走向海外,冲击全球市场。在这个过程中,如果说自己的产业还有一些技术革命,那么一下子十倍的空间就打开了。
实体经济的红火,已经反应在了金融市场上,今年很多投资者还在把目光集中在流动性上,但我们想强调的是,这一轮牛市是有基本面支撑的超级大牛市。
在过去的两年里,我们反复跟大家强调,大牛市不要轻易下车。人性都是脆弱的,既贪婪又懦弱,只有深刻理解了,才能真正赚到钱。

频繁的操作,从来都是亏损的根源。如果过去两年里,坚定的持有A股资产,我
相信收益是很不错的。
我们面临的是一个前所未有的资产大通胀时代,专门做富人榜的胡润都被去年的财富通胀惊到了:2020年是做百富榜以来财富增长最快的一年,上榜企业家的总财富比去年增加了10万亿,这比过去5年增加的总和还要多。
在这样的时代里,如果我们没有坚定持有资产,那么我们的财富就面临着稀释。这非常残酷,但又十分的真实。
投资的本质就是为不可逆转的趋势寻找到最合适的做多标的,未来中国的最大趋势有两个:人口结构老龄化,产业升级。
在这两个方向上,消费和制造业是最好的赛道。消费品大家都还能有感知,海底捞、美团等大牛股大家能够理解的话,还能够买得上。
但对于许多制造业企业,我们还是建议通过基金去配置,毕竟我们对于制造业的许多逻辑,还并不懂。
鼠年马上就过去了,牛年的股市或许能牛转乾坤牛气冲天,但前提是,大家能够真正地耐心持有优质资产~

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享