阳宅催财

2013-10-03 15:06阅读:
阳宅催财有两个途径,一是在屋宅之财位上动作;二是在流年财星所到之方动作。
屋宅之财位有二:一是理气之生旺方;二是每年之流财方。
理气之生旺方(卦位)的找法,我在“阳宅趋吉要务”一文中已论述,请参阅。
如何找每年的流财方呢?首先要知道每年固定的流财轮值之方:丑酉戌亥四年在未申二方;子巳午未四年在乾戌二方;寅辰卯申四年在子丑二方。其次以太岁起十二建除(建、除、满、平、定、执、破、危、成、收、开、闭)顺布于罗盘地盘二十四山地支(子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥)上,危、开所到之方若刚好是流财轮值之方,该方即是该年有效流财方,催之才会有力。如2011辛卯,自卯起十二建除,得开在丑,且卯年流财轮值之方在子丑二方,所以丑位为卯年之有效流财方。不是每年流财轮值之方都有效。类似地我们可以找月流财方。
财位若是值年飞星的吉星、吉神到,且无凶煞、神杀轮临,便可在该位动作而催财。催财以自然的方式为主:放置沙发、盆栽、鱼缸。盆栽要土培,置于地,树高90cm以上,树叶茂密圆厚。鱼缸置于90cm以上高,带抽水马达,不封顶。
值年飞星的6白财星所到之方(卦位),若吉,亦可催财。
催财在内明堂客厅中进行,气直接进客厅门为理想。