姜氏姜家泉宗亲群(qq297877933)群主寄语

2017-06-30 21:50阅读:
姜氏姜家泉宗亲群(qq297877933)群主寄语
姜怀楚,鄂襄阳南漳涌泉 13871619489
一、姜氏姜家泉宗亲群是我们的家
我们先祖姜念先,明末关中渭南籍人,万历乙丑年(1545年)官为进士知府,受任怀庆(它的地理范围相当于河南省焦作市、济源市和新乡市的原阳县所辖地域),此时李白成率农民起义,念先率子帮办军务。姜念先逝后,长子姜毓安,次子姜毓乐,三子姜毓泰,四子姜毓平,五于美毓清,兄弟五人招勇护村,保护百姓利益,在楚蜀一带深受百姓爱戴,百姓纷纷上表,要求为其建立功碑,分封土地,而兄弟五人不愿受禄,拜谢而去。姜毓安入楚隶枣阳籍,姜毓乐入楚隶襄阳县籍,姜毓平入蜀隶梁山籍,姜毓清入楚隶房县籍,姜毓泰入楚隶南漳县西乡泰(现鄂襄阳南漳薛坪姜氏垭附近)。后来姜毓泰之子姜清、姜兴移居现鄂襄阳保康龙坪仁和村的姜家老湾。姜家老湾、姜家泉、姜家峡是我姜氏的根据地,随着时间的变迁,人丁兴旺,发展到一千多家,东起红河,西至花鱼庵,南起硃砂坪,北至皇界,方圆数百里。还有的由于从军、从政、从商等原因移居全国各地及世界各地。姜清之后三代祖廷字派,四代祖曰字派,五代祖朝字派,六代祖姜奎、姜芝、姜兰、姜聪等,七代祖宜字派,八代祖文字派,文字及以下字派为:
怀 广
欢迎你是这个家庭的一员,请加qq群号297877933,微信2832708889
二、姜氏姜家泉宗亲群为我们提供了一个交流平台
各位宗亲可在群里晒出你的家谱,发布你收集的寻租资料,提供传述的祖辈根源信息,利于宗亲们寻根问祖,追本溯源,便于宗亲们续家谱,建支系家谱。
我族宗亲现居住分散,无联系方式,缺乏有效覆盖面的联络途径,宗亲们迁居到了那些地方,生活的怎么样,宗亲中很多人都在思考都想知道,通过本群成员推广让更多宗亲加入,使本群成为本族宗亲有效交流平台应只是时间问题。
三、姜氏姜家泉宗亲群是宗亲们施展才华的地方
1、每个群成员努力推广本群,邀请近亲本家加入,走访知道的本族宗亲让他们加入,利用自己的博客、网站推广,利用新闻媒体推广。当本群覆盖面达到本宗亲大多数时,成立宗亲会,由群成员自荐、推荐、公认的程序产生宗亲会领导核心,以便更好地为宗亲们服务。
2、姜家老湾姜清的坟只剩土堆,位置需确认,碑破成几块,也不全了,字迹只能认出姜清、姜兴等少数几个字。姜奎的碑也是凌乱竖躺在那里。还有姜氏垭姜毓泰的坟。宗亲们你们除了祭拜近祖,是否也可为这些老祖宗做点什么呢?
3、姜家老湾二代进山祖姜清所建房子主体结构保持原貌,是姜怀品一家代代接力,苦苦坚守,不改建不搬家,可怀品兄已有60多岁,两闺女已出嫁,儿子姜明州已在广东成家,怀品兄一人能孤苦坚守多久?今后出路在哪里?
姜家泉我族老房子,痕迹犹在,所剩无几,在此坚守的姜楚风,年岁已高,被龙坪福利院收留,房子锁着,以后怎么办?
姜家峡我族祠堂,痕迹犹在,所剩无几,现外姓王海云在此屋场住。宗亲们是否可为此做点什么?近年来全国各地很多家族都择地建了自己祠堂,我族也是旺族,能否修缮原祠堂?
我族宗亲遍及全国及世界各地,应该都是发了的才可能去外地,我们在奋斗同时也要感恩我们的老祖先,为他们也为我们后人做点事情。