2020年(庚子鼠年)犯太岁的生肖及化解方法

2019-11-14 09:44阅读:
2020年(庚子鼠年)犯太岁的生肖及化解方法
一、何谓犯太岁
太岁共有六十名,每年即由一位主管当年之神。太岁神是年岁之神。道教经籍中说,太岁神主管人的“本生身命之灾”和“流年临犯之厄”。人的健康、事业、财运都是由太岁神处理的。2020年为庚子鼠年,太岁神为卢秘大将军,属鼠。犯太岁,是指一个人出生年份的生肖,与流年的生肖相冲(冲太岁)、相同(值太岁)、相刑(刑太岁)、相害(害太岁)、相破(破太岁),民间统称以上五种情况为犯太岁。
二、2020年(庚子鼠年)犯太岁属相
2020年犯太岁的是鼠、马、兔、羊、鸡这五个生肖。属鼠的人值太岁(即本命年);子卯相刑,属兔的人刑太岁;子午相冲,属马的人冲太岁;子未相害,属羊的人害太岁;子酉相破,属鸡的人破太岁。
1、冲太岁:有冲击、对抗之意;交战相冲,亦称反吟。即个人所属生肖,与流年太岁生肖相冲,即是“冲太岁”。冲太岁者,要防血光之灾及人口损伤,不利远行,做生意或工作倍觉辛苦,财运事业感情家宅皆会受到较大的影响,
凡事宜小心谨慎。属马的人2020年冲太岁。
2、值太岁:亦称伏吟。即个人所属生肖与流年太岁生肖相同,即是“值太岁”。值太岁,表示流年运程可能会遇到不少麻烦。2020年属鼠的人值太岁。
3、刑太岁:即个人所属生肖与流年太岁生肖相刑,即是“刑太岁”。刑即满的意思,即生肖五行过旺,旺极而衰的现象,刑亦残缺及转衰之象。刑太岁者,容易和别人有意见不合的情况出现,吵架频频,容易受到是非缠身。易烦恼,不利远行,易有病痛。亦有刑律、刑伤之意;抵触相刑。属兔的人2020年刑太岁。
4、害太岁:即个人所属生肖与流年太岁生肖相害,即是“害太岁”。“害”有不和、不合之意,在工作和事业上压力倍增,恐有小人暗害,运势起伏不定。2020年属羊的人害太岁。
5、破太岁:即个人所属生肖与流年太岁生肖相破,即是“破太岁”。破为破坏、妨害,不协调、不配合。流年破太岁代表破败、破散的意思,故流年破太岁者于流年在工作上往往会遇到小人的破坏而导致失败破财,而且已婚者更要小心有婚姻的破裂,投机人士应小心谨慎地投资,偶有不慎,可能会导致严重的破财。破太岁者无病定破财。属鸡的人2020年破太岁。
犯冲、值、刑、害、破太岁者,皆受到流年太岁的影响,可能会有官非纠缠、仕途阻滞、投资失利、情绪波动、人事不和及感情离合等影响,所以古人说:“太岁当头坐,无福便有祸,无病定破财,无喜必有灾。”但与八字喜神相合者,则不受影响。
三、犯太岁化解方法
1、有人通过佩戴生肖玉器,或供奉太岁来化解。
2、可以去寺庙拜祭太岁,祈求让你在新的一年里多一些甜蜜幸福,少一些酸楚痛苦
3、有人说举办人生喜事,如结婚、生子、置业及寿宴等,则可将变化扭转一些过来
4、可以通过躲太岁,即立春之日和大年初一的新旧交替之时,“躲太岁” “躲太岁”俗称“躲春”)。立春之日和大年初一半夜零点之前,摆好贡品,迎太岁,敬太岁。然后自己独自躲在一个房间里(不要让其他人打扰)睡觉,不发出任何声音,不做任何事情,静静等待两个太岁的交接。太岁不想见你,你供好贡品就躲起来,太岁享用了好东西,又没看见讨厌的你,万事大吉! 有人说冬至之日亦可。
5、也可以尝试 现在一些风水师制作的化煞物品
6、养护精神
2020年犯太岁者请记住以下这十个字:
1)“忍”能养福;(2)“忠”能养禄;(3)“乐”能养寿;(4)“动”能养身;(5)“学”能养识;(6)“静”能养心;(7)“勤”能养财;(8)“爱”能养家;(9)“诚”能养友;(10)“善”能养德。
2020年犯太岁者以下八点与你共勉:
1)忍耐:不是胆怯懦弱。(2)放弃:除了生命,没有什么不能割舍。(3)压力:想开了就是天堂。(4)豁达:生命本身就是幸福。(5)执着:在枯叶凋零的时候等待春天。(6)感恩:懂得回报是可贵的品格。(7)释怀:将心事交给清风。(8)希望:你不受影响,且有好运。