上亿资金出手了!抓住这些趋势龙头(附股)

2019-07-17 21:00阅读:
欢迎点击关注“股军师”公众号,抄底逃顶、抓主升浪,打造价值百万盈利体系。
市场再收星,情绪仍不行,欲问其为何,等待科创明。技术角度上今日指数继续收星,但趋势上仍属于下跌盘整趋势,并没有出现明显的反转形态,需要继续等待一根大阳线明确,下方0.382位置的支撑2910点不破仍然可以在震荡中高抛低吸。
上亿资金出手了!抓住这些趋势龙头(附股)
但最近有一个现象就是外资又有动作了!我相信大家对北上资金的聪明程度是认同的,屡次抄底,次次都抄到了我们的底。最近两颗十字星北上资金可都是净买入的,变盘前夕北上资金的决定自然对于指数方向性判断具有指导意义。
整体来看,市场处于偏弱的震荡格局中,在这种情况下,必须要抓到核心方向才能有明显的超额收益、才能算跟上主力资金的节奏,否则,在弱势震荡中可能更是拉低的对象,那么当下来看,有哪些核心的方向值得我们重点关注呢?
我们的结论是,科技。我们就从逻辑、资金等方面给大家讲讲看好科技方向的原因。
首先,看逻辑。
我们认为科技方向的重大逻辑至少有二。
1、 大周期来看的价值与成长的切换。
A股市场有3年周期的价值与成长的切换规律,我们看17年是核心资产的大年,到目前来看,茅台等品种仍是强势不倒,19年仍是核心资产的大年,而核心资产在目前来看更多是跟消费等白马相关,也就是价值类品种核心资产,实际上,我们看12-15年基本上是成长类品种走势更强,创业板方向出现了指数涨幅近8倍的大牛市。
现在来看,传统意义上的核心资产的估值已经处于历史80%分位的高度,不便宜了,而以科技为代表的成长方向则业绩多数处于历史低位,后期成长空间巨大。所以,从A股市场的轮动规律叠加基本面的支撑来看,成长方向后期的机会会更大,而成长方向中主要就是科技。
2、 科创板开闸的制度创新,带来科技方向的重大机会。
大家要理解科创开闸及试点注册制的重大政策意图,之前我们主要是通过产业政策扶持等来发展科技,但是这种方式在主流国家来看并不认可,部分声音会认为中国的科技产品中含有政
策的补贴,所以就认为不公平。为了应对这种情况,我们也开始采取一些较为主流的方式:设立科创板,通过优胜劣汰的方式竞争出龙头科技公司,进而带动产业发展。既然要优胜劣汰,那么必然要做注册制,否则很多僵尸企业占着名额会影响其他优质企业的进入。再者,大家关心政策信息的话,会发现最近关于僵尸企业破产和个人破产的政策声音在加大,这里面的核心一个是继续降杠杆、一个是创造优胜劣汰的机制。
看到这里大家应该明白了,科创板设立并试点注册制根本的目的是为了我国科技行业的发展,科技方向是战略性的机会。
其次,看资金。
科技方向不同于纯粹题材炒作,纯粹题材炒作基本都是游资行为,而具备重大战略高度的科技方向则呈现出游资与机构共舞的局面,同时,即使参与其中的游资,里面也有不少是龙头型资金,这种资金的格局更大、视野更宽,操作中的延续性更好,少有一日游的追涨杀跌吃相。这种资金和机构席位都是市场中实力最雄厚的龙头资金,他们的参与方向是很值得注意的。
我们以康强电子为例,该股龙虎榜数据中就出现了机构专用席位净买入的情况,机构资金本身就很擅长挖掘行业性的机会,同时机构资金在个股的筛选中也会比较注重头部公司,机构专用席位的参与也能印证康强电子等科技方向是有中长期的重大看点的。
从今天龙虎榜的资金走向看,成都帮多次出手,康强电子、胜利精密和新亚制程都能看到他们的身影,这些都属于科技股范畴。
成都帮的风格以首板低吸著称,从出手的个股来看均属于此类的,所以短线继续跟踪。
上亿资金出手了!抓住这些趋势龙头(附股)
好了,我们给大家从趋势龙头战法的逻辑和资金两个层面讲述了科技为什么在后期会成为主流方向,希望大家能够深刻认识到科技方向的政策高度和周期规律,跟随龙头游资、机构专用席位等大资金一起挖掘科技方向龙头股票。
上亿资金出手了!抓住这些趋势龙头(附股)
每天坚持复盘写文章不易,如果阅读后觉得文章不错,欢迎点击关注,转发收藏;更欢迎朋友在下方留言,一起讨论交流。