新浪博客

如何安装盆式橡胶支座

2013-10-22 16:23阅读:

用户3718902957

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
1,把盆式橡胶支座安装在桥梁墩垫石:首先设置安装。采用焊接连接方式:当施工单位在桥梁上下部结构施工,将支持安装位置应嵌入顶,底板的大型系列轴承板,和一个可靠的锚固措施。盆式支座在间歇焊接将支持顶,底板与预埋钢板焊接在一起。
2,公路桥梁盆式支座除海拔必须符合设计要求,以保证桥梁承载性能,应保证在三个方向的水平面。用锚栓连接方式:使用锚螺母将支持和对桥梁下部结构的连接。上述方法也可混合使用,如轴承和梁与锚杆连接与码头通过焊接连接。当使用嵌入式锚锚体连接体,建议用环氧树脂砂浆置换灌浆混凝土,配合比(重量)对环氧树脂(6101)100,两只小脂肪17,乙二胺8砂,250。
3,橡胶支座安装前应检查和清洁箱。除去油污,特别是不锈钢、聚四氟乙烯板的相对滑动面使用丙酮或酒精清洁,支持其他因素也应擦洗干净,不要防锈油轴承。在安装期间,确保了盆式支座中心线与主梁中心线应重合或保持平行。
4,必须确保橡胶轴承,每个组件必须在垂直位置,或由于安装温度设计温度,轴承纵向上下交错的距离必须与计算值是相等的。
本文来自盆式橡胶支座,转载请注明出处。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享