回到不一样的夏天,来见不一样的王源

2020-01-11 19:42阅读:
文/桃妖不是妖
每一个夏天都是值得纪念的,提起夏天也总是会想到青春、热情、收获、成长这样的词语,看完王源的纪录片《没有哪个夏天像今年一样》深有感触,也特别感动。
纪录片时长半个小时,时间虽短但内容饱满充实,通过巧妙的剪辑手法把北京、重庆、波士顿等不同场景不同故事来回切换,向我们展示了王源作为偶像、学生、和男孩的不同面。片中出现过几次占满全屏的大字幕也很有新意,加上自己的原创歌曲作为配乐,这样的设计符合纪录片的内容,表达了王源具有个性的想法,也能看得出王源的用心,通过纪录片向大家展示了他最真实的一面。
回到不一样的夏天,来见不一样的王源
我一直觉得王源是有自己想法的,他会为了准备好这次意义非凡的演唱会穿梭于北京与台北之间不断地去打磨歌曲,会为了粉丝着想,参与舞台设计,在演唱会的告别环节通过直播的形式带给粉丝惊喜。偶像的身份让王源有着超出本身年龄的沉着与冷静,也带给了王源很多值得思考的问题,他在片中说过一句话让我特别深刻,就像一个狙击手,你成功的打中了目标,没有人会去夸你,觉得这是你应该做的,但是你如果没有打中,人家就觉得这是你的失误,做偶像也是这样。在去伯克利之前,他在没有告知团队下自己去剪短了头发,要离开熟悉的城市去到陌生的环境,是一个全新的开始,他说想做要不一样的王源。
回到不一样的夏天,来见不一样的王源
他同样也是天真可爱的,拿到驾照时会开心地说这是一次考过的,迫不及待地握住方向盘却让步别的车先走;在台北录音结束后会想去夜市吃美食,录音老
师问他外面都是粉丝你怎么出的去,王源说(为了美食)我必须出去。回到重庆后和爷爷一起喝茶对话,得知爷爷在自己的超话签到已经有三百多天的王源看着爷爷笑了,笑得很开心。而在江边骑摩托时不小心摔了车,第一反应是担心车有没有摔坏,告诉大家自己没事继续骑车向前。看到这里我会想,假设王源褪去偶像的身份,也会是特别招人喜欢的存在吧。
回到不一样的夏天,来见不一样的王源
在波士顿的生活,没有了闪光灯和家人护航,一切都要靠自己,自己动手安装台灯,尝试去做饭,甚至可以随意抗袋大米随意走在街头,课余时间就躺在伯克利的草坪上看音乐节,或者站在波士顿海边的船上看落日,我不知道他在那一刻会想到些什么,我更希望他可以什么都不用去想,好好享受属于他自己的这段安静的时光。而这些被记录的瞬间,如同小时候在地下街道唱歌的经历一样,对于王源来说,都会是最宝贵的财富。
回到不一样的夏天,来见不一样的王源
当天的纪录片结束后,王源穿了一身灰色格纹西服,带着他标志性的笑容来到现场和大家打招呼,回答问题的时候特别认真诚恳,被问到怀念祖国吗,他说提别怀念,尤其是在饭点时刻。
回到不一样的夏天,来见不一样的王源
最后主持人让他宣传一下这部纪录片吧,王源先是有些不好意思地笑了,然后说道:“想看王源激情摔车吗,想看波士顿光头流浪记吗?那就来看纪录片吧。”成长本身是很浪漫很神奇的东西,未来可期,未来的王源也一定会成长为更好的他。