《挑灯斩蛇录》硬核外表下藏着满满温情

2020-01-11 19:44阅读:
文/桃妖不是妖
临近春节档,近期的影院可以说是非常冷清,大家都在等待着春节档电影的狂欢。而在此期间,片慌的大家不如来看一看由腾讯视频独播的网络电影《挑灯斩蛇录》。看了刚刚上线的《挑灯斩蛇录》,不得不说现在网络电影的品质,无论是剧本还是制作,都有着颇大提升,电影看似强硬核的外表下包裹着的却是十足温情的故事,既燃爆又为人动情。
《挑灯斩蛇录》硬核外表下藏着满满温情
《挑灯斩蛇录》由刘文普执导,上白、方楚彤、刘钊宏等主演的作品,讲述了在奇幻乱世之中,蛇祸长兴县,少年侠客崔执玉(上白饰)与落榜书生陈观(刘钊宏饰),两人机缘巧合间相遇且一拍即合,历经艰难险阻,破除邪崇,击杀大蛇拯救百姓的故事。
《挑灯斩蛇录》硬核外表下藏着满满温情
看完《挑灯斩蛇录》,你一定会被其燃爆的硬核视效内容所震撼。电影直给观众情绪,大量的特效场景让人目不暇接。尤其是老虎与大蛇给到的镜头场面,只想让人起身大呼过瘾。丛林中伴随着夜幕降临之时,危险也即将来临,一只面目狰狞的老虎踏着阴风阵阵悄然而至,嘶吼着又急速扑向过路人,看得实在让人胆颤心惊。还有巨蛇,那就更是叫人屏住呼吸倒吸一口凉气,寺庙之内伴随强震的恐怖力量拔地而起,又仰天长啸凶猛的摆动身体发动攻击,所到之处无坚不摧,而且再加紧张炸裂的背景音乐烘托,无不让人瞬间燃起热血,绝对一场精彩的视听盛宴。
《挑灯斩蛇录》硬核外表下藏着满满温情

《挑灯斩蛇录》硬核外表包裹下的温情故事同样非常精彩,触动人心。自古以来亘古不变的话是“苦书生,书生苦”,多是以“穷酸”所称呼,陈观就是其中之一,不仅要经历十年的寒窗苦读,进京赶考的路途更是危险重重,或是面临野兽的攻击,又或是面对恶霸的欺凌,说不尽的辛酸苦楚。而由方楚彤饰演的灯芯阿竺却是这苦难中最温暖的存在,夜以继日的寒窗苦读,奔波劳顿的赶考路途,阿竺都一直伴其左右,有快乐,有危险,总是一起的经历。脱离电影回到现实,谁又不想拥有如此般的伴侣或者朋友伙伴呢?最暖的是陪伴,而陪伴亦是最长情的告白。
《挑灯斩蛇录》硬核外表下藏着满满温情
除此之外,电影更是笑点满满,在紧张刺激的剧情之外,增加影片看点,又带动观众情绪,调和观影氛围。尤其是片中扫把与琵笆两个古灵精怪,身为妖却胆小怯懦,善良天真为本,毫无害人之心,两位时而高冷故装深沉,时而好客热情顽皮,本性与以芊芊公子模样化身形成强大的反差感,简直像极了两个自在的小精灵,无论言行还是举止行为,总是笑料满满让人忍俊不禁。
《挑灯斩蛇录》硬核外表下藏着满满温情
《挑灯斩蛇录》真心是一部诚意之作。强硬核的外壳下,包裹着的是一个十足温情的故事,影片剧情节奏紧凑,全程高能不断,颇为悬疑的设定,魔幻的风格,时刻给着观众视觉上的冲击,实在过瘾。