仙女的长相到底是什么样?看看刘亦菲就知道了

2017-08-09 09:33阅读:
​大家好,这里是一周一次的馨馨老师美容教室,今天小仙女会给我们讲什么呢?


宣传了很久的《三生三世十里桃花》影版终于来了,但口碑……还是存在争议的。

好像不止是存在争议啊……
有网友建议导演、服装设计和美指一起去跳诛仙台。

把神仙姐姐弄成这样,是谁给你们的勇气?梁静茹吗?

↓效果还不如我网友大触的PS作品……

是不是仙气又起来了~
电影好不好相信已不用多说,这次馨馨老师只想来好好说一说刘亦菲……从她的颜开始。


大家对刘亦菲的第一印象,几乎都是古装剧里的小仙女。
从最早的王语嫣,

到活泼可爱的赵灵儿

还有扮相被金庸夸奖的小龙女

古装作品三连发之后,“神仙姐姐”名号便跟了她很多年,就连怼天怼地的虎扑直男&八组仙女,虽然对刘亦菲这个人褒贬不一,但提到她的古装神颜,也是大抵服气的。

那么,我们的问题来了。
为什么小花中花里的古典美人这么多,“神仙姐姐”却只有刘亦菲一个?
那就要说说她身上独特的古典美了。

1 五官
古典美,首先美在自然和谐的五官,不能明艳得太突兀,也不能平淡到没有记忆点。
《天龙八部》时期的刘亦菲,脸型自然无棱角,圆润得恰到好处,比白秀珠时期更脱离了孩子的稚气,但也有少女的娇美。

五官线条柔和但不失清新,沁人心脾;与之相反的是太过尖锐的五官,在古装里看起来就会不那么柔和。
比如热巴五官明艳,但线条太尖锐,所以她的现代装和异域风格显然比古装造型更美。

在新电影里,即使刘亦菲画了一个上挑且尖锐的眉毛,仍然盖不过五官整体的和谐美。

2 留白
古典美中还有一个要素就是留白,留白是国画中特有的名词,意为真正的美不能满溢整个画面,需要留有想象空间。

留白放在人的脸上依旧适用。
比如几乎纯素颜的刘亦菲,本身五官就属于精致的一类,而且体量不大。

眼睛鼻子嘴巴都不大。
这样的特征会让她非常适合古装扮相。

相反,如果五官体量较大(眼睛大鼻子大嘴巴大),占据全脸空间较多,古装就不会那么出挑。

同一个人,现代装是不是好太多?

3 缺憾美
天仙的颜还有一个最大的特点,那就是缺憾美。
可能有人会说,她上妆之后基本符合三庭五眼的比例,哪里还有缺憾呢?

看,是不是很标准?
其实缺憾的地方就在于刘亦菲的眼睛,内眼角稍有内眦赘皮,眼珠子也比眼睛大。

而且双眼皮比较浅,是自然的小开扇款。

但也正因为如此,她的颜才能和千篇一律的网红款区别开来,有了珍贵的辨识度。

欧式大双一时爽……

是不是顿时觉得眼前一亮?
而且,眼珠大就不用戴美瞳,要知道美瞳可是非常影响古装气质的。

刘亦菲的缺憾美还体现在鼻子上。
大家都说刘亦菲的鼻子很好看,但是遗憾之处在于驼峰鼻。