婚姻和职场哪个更险恶?刘涛告诉你答案!

2017-10-11 17:12阅读:
最近接连着上了两部“慢综艺”,闺蜜们有在追看吗?

芒果这边第一期选址是人间仙境泸沽湖
E姐感兴趣的是,《亲爱的客栈》里居然有刘涛和王珂……

这不是之前被传“婚姻危机”的一对么?
好吧来围观一下。

打开刘涛的小女人开关只需一秒
其实wuli涛姐不是第一次上真人秀了,还记得上次刘涛大圈粉的表现么?
秒变收纳神手

我想说涛姐同款旅行套装我也有,处女座必备
随时可以
化身温柔贴心小姐姐,大家都爱她。

私心讲一句,我也是涛姐的性格饭
但是对于刘涛的老公王珂,大家的了解就不多了。
只知道他曾经和“冰雪薇甜”一样,都是神秘而低调的存在。

大家对王珂的认知,更多应该是在微博上,他偶尔会深夜感慨人生。

晒恩爱也是有的。

但是也试过突然删光微博,称“此处无声胜有声,再见”,引起网友各种猜测。

可以说,对于王珂这个人,大家如雷贯耳,但是真的不了解,他和刘涛私底下如何相处也是一个巨大的谜团。
然而到了节目里,王珂一露面,就一秒打开了刘涛的小女人开关。
场景一:
提问:有没有想过停下来?
刘涛:“工作排得很满,而且现在机会很好所以不想休息。”
说完,看了一眼王珂,问了句“是吧”?就靠在沙发傻笑。

场景二:
被粉丝围住签名,签完第一时间回头,“我老公呢?”

场景三:
带零食被老公发现,傻笑X10086。

场景四:
洗着碗也能吻起来……

you, too much!
E姐只想说,见过好几个贵圈有名的“大女主”,平日里在职场上大杀四方,但回到爱人面前……都和涛姐在节目中的样子差不多。(这些人的故事我准备一个个写出来,有很多人你们都不认识,但实在是太励志了)

嘻嘻嘻嘻
但王珂先森对涛姐的宠溺也是看得见的,属于“润物细无声”那种。
比如,王珂各种心疼干活的涛姐,跟她说自己不饿,其实只是怕媳妇太累而已。

找到饼干就先投喂给老婆。

帮忙擦眼睛....

只想说,这种样子的家庭生活真是我们这种停不下来的“dragon lady”们的理想style啊……

(小助手们乱入:E姐你说你自己是dragon lady就好了,请不要给温柔美丽的我们加戏)

找个双商在线的老公,事业家庭双丰收不是梦
话说这对老夫老妻撒的狗粮味道温和,比不上纪凌尘那一对刺激味蕾,但细嚼慢咽会有回甘。

然而细看下来,我又总结出一个真理:
如果女性自身足够优秀,找个什么样的老公才能算不亏待自己?答案不是有钱或者帅气,而是——
双商在线的。


来,我来给你们慢慢分析什么叫“双商在线”。
在经营客栈这件事情上,王老板负责布大局,安排任务, 制定经营策略;刘管家负责落实具体事务。
两个人一个高瞻远瞩,一个执行力强,事业上简直是黄金搭档。

完美互补之一:以慢打快
刘涛是个急性子,《花儿与少年》很圈粉,但也看有点强迫症倾向的完美主义。

还记得乃们被涛姐种下的一片收纳草原么?
王珂说,这可能是他跟刘涛最大的矛盾了。

在《亲爱的客栈》里,刘涛也犯起了老毛病,到了客栈,刘涛第一件事就是四处检查。
王珂在一旁话不多,但小表情写着“果然如我所料”。

一大笔物资搁在那,她就忍不住要立刻拆了整理。倒是王珂把她叫住了,“涛姐你先不要急着张罗”,然后有条不紊地看起了节目组安排。

涛姐不要着急x1
看到一半,他们发现没有自来水,刘涛又急着去找锅烧水,又被王珂叫住了。

涛姐不要着急x2
物资太多,搬不过来,刘涛着急着要天黑前搬完,王珂却淡定抛出了一个珂式金句:
天不会因为你活没干完而不黑。
而且天黑了咱们也可以弄,因为有灯,亲爱的。

甜cry了甜cry了
完美互补之二:以柔制刚
老板王珂常常霸气外漏,偶尔也会表现出直男思维。
客栈人手有限,东西收拾不过来,他想到的是,把东西分门别类放到柜子里,然后让客人自行领取……

涛姐听到后则捧腹笑怼:人家又不是来军训的……
一句话化解直男尴尬,随后温柔地投喂煎饼。

后来两人带上陈翔到菜市场采购物资,负责管帐的王老板一路把钱看得死死的,一再阻止刘涛出手,但涛管家总有买买买的理由。


当然了,钱花爽了也得回头夸一下老公真棒棒。

完美互补之三:珂式霸气和涛式暖心
客栈试营业的第一天,房价还没确定,第一个订房的电话就打进来了,王老板掐指一算,不慌不忙地报价。

这定价还是比较符合这种五星级民宿的
第一批客人提前到达码头,而且比物资来得早,陈翔着急打电话征求老板意见。
涛姐站在客人的角度,给出了贴心的解决方法:你跟客人说,咱们把这次的船费包了,但你让他们稍等一下,就五分钟。

等五分钟省五十块,客人表示愿意,王珂表示老婆好棒
对待员工, 老板娘刘涛很贴心,不仅没有架子,还会一大早起来给大家做早餐,亲和力MAX。

当然,王珂也不是只会对员工布置任务的严肃老板,经历过重度抑郁、差点死掉……等大起大落的他还自带暖心导师属性。
陈翔失恋,他一把抱过陈翔安慰起来……只是他的安慰手法,略霸气。

在王珂面前你这点痛真不算什么

夫妻过招,势均力敌
智商和性格上的互补,让刘涛和王珂可以成为事业上的好搭档;另外,夫妻二人也都是情商在线、说话做事面面俱到的主儿,所以在生活中过起招来也是势均力敌。
还记得刘涛拍吻戏、王珂在微博上宣示主权这个梗么?方式hin幽默。

都感觉不到他在吃醋呢
作为霸道总裁,王珂之前身边想往上生扑的小女孩也少不了……刘涛就说过,有女孩半夜两点给王珂发暧昧短信;然而,王珂先森的做法是——
立刻向妻子坦白,顺便“炫耀”一番。

刘涛不但没有生气,还主动要求看女孩的照片,于是……两人就着女孩研究起来。

聪明人妻
研究完后,王珂也机智而礼貌地回复了女孩:我媳妇说你长头发比短头发好看。

机智人夫
这样一个“拆散一对是一对”的炸弹,就这样被情商在线的夫妻俩轻松拆解了,还顺手给“第三者”喂了一把狗粮。
就想问有几个男士(和女士)能做到?


婚姻需要付出,感情也没法偷懒
一直以来,我很认同一代伟人沃兹基说过的一句话:
世界上没有无缘无故的爱,更没有无缘无故的深爱。
我想,刘涛和王珂的默契,除了十年婚姻生活的磨合,曾经一起走过的苦难才是关键。
2008年,刘涛和王珂相识二十天就在北京闪婚。

我们不必无限度神化一个人,相识二十天就结婚,感情因素和现实考量一定是一半一半吧。
没错,当年“看戏”的我们,只是把这段姻缘看作“女星嫁富豪”的又一个例证而已,没有人会去细究其中的“深情”。

但很快,当年看热闹的很多人(包括我)都被现实打了脸。
没过两年,刘涛就复出了,而且是开挂疯狂接戏,外界有传她是“代夫还债”,但她本人一直闭口不谈。

直到2013年,她在微博发表长文《底线》,公开了丈夫在金融危机中的惨痛经历。
我们才知道,夫妻二人遭受了怎样的磨难。

文章提到,王珂曾经一脚踏进了鬼门关。为了不拖累刘涛,王珂向她提出离婚。

刘涛不甘心撒手,她认定“老天让我们相遇不会是为了这种结局”。

那时候,她刚生完二胎还在月子里,但也打起精神陪老公治疗、旅行,想着法子哄他开心。

又暖又聪明
对于家庭面临的债务,刘涛选择复出拍剧,与王珂一起面对。

《底线》一文发表时,王珂已经从重度抑郁的阴霾中走出来,还被投喂成150斤的胖子。
事过境迁,王珂经常高调表达对刘涛的爱与感激。

这时候,应该不再有人怀疑这场婚姻又是一个“李瓶儿的诡计”了吧?
然而,感动过后,事情又悄悄朝着另外一面发展。
债务危机解除后,重新崛起的刘涛对于剧本和综艺有了自由自主的选择,于是观众看到了贤妻之外的刘涛,例如《琅琊榜》里的巾帼英豪霓凰郡主。

《芈月传》里的双面王后芈姝,

《欢乐颂》里的海归精英安迪……每个角色都展现出强大的气场。

另外,历来成龙电影里的女主都是要拼颜值的,刘涛这次却化上了老年妆,也是很拼。


“大女主”一旦开挂,刘涛的家庭生活就被彻底改变。
忙碌的工作减少了夫妻俩相处的机会,而事业上升期的刘涛,并不愿意现在就停下来。

王珂也曾说,“我现在找不到与她交流的方式了”。
我想,这应该也是他们参加节目的初心和契机。
每一个家庭总有自己的困境和烦恼,每一个人的命运都如轮盘般旋转。
当曾经相濡以沫的两个人在命运的轮盘上出现不和谐的转速,有的人散了,但执着、深情如刘涛和王珂,他们选择了——共同渡过。

这形影不离的二十天,也是他们寻找彼此初心的日子。

最难得的是,他们并没有在镜头前假扮“恩爱夫妻”,没有避谈婚姻中的危机,而是主动掀开隐患,积极治疗。

毕竟婚姻不能只是单方面的付出,也不能只是甜言蜜语和表面上的热火朝天——
就像王珂所说,感情是无法偷懒的,真真切切的陪伴,比千言万语更实际。
聪明如刘涛夫妇,自是深知这一点的。
节目里,他们说想用20天找回恋爱的感觉——绰绰有余。
毕竟,当初二人从恋爱到结婚,不过也是20天而已。

E姐结语:
亦舒曾经说过,“世间美好皆无法永恒, 当我们看到极致时, 也是我们要学习接受失去它的时候。”
爱情与婚姻也是如此。
尤其是当一个女生在职场无往不利,人人皆称“大女主”的时刻。

于是,通过刘涛与王珂的婚姻故事与节目中的相处细节,E姐给各位总结了一份“婚姻求生手册”:
高能E蓓子の婚姻求生手册
1、遇见问题,及时修正,以免积重难返。症结不会因为你装作看不到就不存在,它只会越来越大,从小伤痕变大伤疤,最后把你们狠狠撕裂。
2、旧帐不需翻,旧情常可念。
3、保持幽默,但请掌握尺度,最亲密的伴侣也需要被尊重。
4、换位思考,主动替对方着想;哄对方开心,自己也会顺便开心。
5、大女主也可适当撒娇,小男人也应适当霸气,刚柔并济者得天下。
6、无论是好是坏、富裕或贫穷、疾病还是健康都请彼此相爱珍惜, 如果对方不幸破产或者陷入低谷……没人强迫你一肩挑,但也请试着与对方共渡难关——这不是道德绑架,只是出于一种信念,“人之所以为人”。
7、收到暧昧短信,不妨与对方分享,然后一起请暧昧对象吃狗粮。
8 、不要强势看对方手机,给对方保有一块自留地。
9、实在是相看两厌,或已狠狠撕裂,请保护自己,不出恶言,走得干净漂亮。
最后,给大家留一道开放式讨论题:
如果你的另一半突然陷入绝境(贫穷、疾病、灾难),你会如何选择你接下来的人生路?