呵!2017年·傻傻分不清楚鲜肉脸集体上线

2017-11-26 19:42阅读:
HI,小仙女们~
今天我们继续聊一些关于颜值的各种事儿(bi)噢。
之前因为柴智屏老师说要重拍《流星花园》,炸出了年龄贴(划掉)又炸出了我们要更新私藏花美男宝库的小心心。
关注一堆新鲜肉后,最近又被某鲜肉刚一丢丢红就说要拿下世界顶级蓝血和红血品牌合作之心大而镇着。
爱小姐作为一枚冷静而喜爱远观的老阿姨,觉得最近的小鲜肉们都长得走肾不走心。
辣怎么破?多看点作品?

但事实是,他们还没啥作品啊?辣么我们就只好比对比对硬照,看看新·小鲜肉们为啥都长得一样?
以下算是正文:
不知道最近小仙女们有没有这样的错觉:明明是冬天,为什么感觉是春天要来了?

因为暖气太暖了

并不!是因为《致我们单纯的小美好》和《你好,旧时光》把我们失传已久的少女心都炸出来了吧


小哥哥一个92年,一个95年,剧中看少年感是ok的。

胡一天长得像小彭于晏,《你好,旧时光》里的张新成就有点安全牌的意思。

摸着我们的心脏说,2017下半年鲜肉倍出,前有用脸唱歌的赵英博(唱歌烂但凭着颜闯过来也是备受了好一份争议)等选秀鲜肉;

总觉得很像柯震东~
后有教母柴智屏选出的新F4,名字没记全。但也用行动证明在这个看脸的贵圈,鲜肉永远不会嫌少。

大噶可以再记一下名字和样子~

但说实话,没记住你也并不会错过什么,因为不知道他们会不会就真成为了流星~
咳咳。
港真这一梯队的鲜肉画风并不和谐,虽说以前的鲜肉也没有和谐过......但他们确实都走向集体面瘫和爱上狂拽酷帅吊炸天的自恋表情。

真的,我们都分类总结好了。

先来说说一团油腻team姆
这事儿要先从杨洋开始说起,作为现在小鲜肉中油腻fashion的担当,我们也可以从他身上总结出油腻team的几大特征:
1.挑嘴笑是必备的,也要注意眼神的传达,加点邪魅的感觉就是完美。

2.小口微张或者有什么咬什么,尽量展示出你的牙口很好。

3.相信自己是醉美的,能hold住一切魔性的颜色、动作和自我。

不要告诉我在公交看到这个海报的时候没有吓一跳!
这股油腻之风把多少贵圈少年变成骚年,比如邢昭林。
《双世宠妃》火起来的他虽被称为“杨洋2.0”,当然要论精致度,颜值硬件还是比不过nili咩咩羊。

但没关系啊,伦家可以从照搬硬照下手就。对于脸盲症来说这就是白百何和王珞丹的终极拷问。

硬拗有时候就容易出事,例如这两张硬照就莫名其妙地暴露脸型缺点

,显脸长。

时不时地学杨洋学长咬起来。

再摸索出邪魅狂狷2.0。

其晋升速度比杨洋还犀利,大概是张天爱2.0。一部网剧代表作已经助他拿下菲诗小铺、滋源的代言。

虽然《双世宠妃》的吸粉角色让他收获人气,但现在明显后劲不足,邢昭林最近播出的新剧就无声无息......

他明年还有IP改编的《问天录》,搭档糊了的《猎场》的女主罗伊人(就是那个跌破女主颜值标准线的女一),只能在看看邢昭林的人气能不能经得起消耗了。

老阿姨爱小姐表示担心。
另一个属于这个门派的是长得像带着杨洋邪笑的鹿晗的侯明昊,之前是通过《寒武纪》、《镇魂街》等网剧火起来的。

现代装就有点撑不起来了,感觉还没长开,是20岁的少年。

听说他未来是《新金粉世家》的金燕西,mix造型是看起来是有创造力但还是缺点公子贵气。

侯明昊算是一步一个脚印靠网剧打下人气了,未来几年应该会有所转型。少年感现在是他的强项未来就有可能变弱项,想要突破还得看作品。

港真这位小弟弟正常的抓拍都比硬照好看。
还有一位属于这个流派的就是之前闹得沸沸扬扬的《凤囚皇》的男主宋威龙,但他有属于自己的一套油腻开启方式。

自创了一副高冷感油腻体系:表现为动作油腻但表情放空。

其实他更适合高冷面瘫,比如这张高冷的无表情宣传照,一副希望全世界能读懂他的闷骚感要冲破次元了。

他作为一枚于正力捧的新人,想来在资源方面还是可以不愁的,只是演技不知道是高冷面瘫还是油腻总裁,大家就拭目以待吧。

而市面上的另一派别,我们称之为面瘫高冷team姆。
对比起油腻成材,目测小鲜肉们似乎更青睐于面瘫高冷,毕竟长得好看又不用表情真是so easy。

高冷team的集大成者必须是凡凡,世面见很多,连撩妹都这么酷。