为儿辛苦为儿忙,儿只向小芳

2019-01-06 19:58阅读:
元旦是孩子生日,利用小长假,孩子回了趟家。平时那位在单位吃饭,家里就我一人,一别人眼中十指不沾阳春水的所谓的读书人,从不为自己做像样的饭菜。孩子回来,结结实实当了两天老妈子。炖,炒,煎,炸,厨艺上有多少微末功夫就发挥多少,只为孩子那微微一点头。别的不说,单是做份羊肉汤就得折腾好几个小时。因为一年之中只做一回半回的,流程并不很熟悉,做的过程步步提心,时时关注。万一错了一步,或哪一步不到位,操作上差之毫厘,味道就失之千里。比如,如果不小心犯痴呆用热水下锅焯,羊肉的腥气就全包里面,比如,开水量放少了,等汤熬白,汤也快没了。看着半锅翻滚着的乳白色的羊肉汤,闻着弥漫在厨房里的羊肉汤特有的鲜香,想象孩子喝汤时满足的样子,一种成就感油然而生。岂料这小子却说中午朋友有约,怪我们没有先问清楚。哎呦,我的小祖宗,老妈我费了半天功夫为你忙出的羊肉汤,怎么可以一口不喝呢?我为谁辛苦为谁忙?禁不住反复央求,才答应在家喝一小半碗再出门。
三个月不见,这次回来,感觉孩子有明显的变化。可能真的是缘分到了,一点点小丫头片子,才认识几个月,其影响力却超过二十多年精心呵护他的老爸老妈。长相特别漂亮?现在城里普遍经济条件好,会收拾,看起来漂亮的女孩子俯拾皆是。无论长相,学识,家庭或综合条件不比她弱的女孩,熟人家里的就有好几个,偏偏就这投缘——这大概就是传说中的于千万人之中的遇见哈!孩子一向怕吃苦,现在却为了女孩,自己主动要求借调,到更辛苦的部门去锻炼。个人卫生也有一百八十度提升,还给他老爸提意见,希望改善卫生间浴室等设施。本来就大大咧咧的,一恋爱,心里更没有爹和娘了。居然特别提醒我,千万不能以传统的男尊女卑来要求人家,如果他以后在小家做家务,我一定要看得惯!这混小子,还没娶媳妇就忘了娘!就把娘当成恶婆婆了!岂不知婆媳关系好不好主要取决于媳妇,而不是婆婆。婆婆难做,难于上青天。现在有几个婆婆不是千方百计讨好儿媳?生儿子是名气,生女儿是福气,深以为然。又好气又好笑的是,担心女孩来了接待不周,他扮演那女孩,我会怎么接待人家。他说:阿姨好!我是……., 我说:幸会!幸会!久仰大名!
看孩子辣么投入,完全陷进去了。一方面,为他能遇见爱情感到高兴,一生总要疯狂一次,没有爱情的人生令人遗憾;同时,也很担心,女孩还没有毕业,还有很多未知数,这哪里就一定能成呢?万一……,不是很受伤吗?看那些感天动地的
爱情故事,看男主角因为女主角一句话心甘情愿为之赴汤蹈火,比如《孝庄秘史》里的多尔衮对大玉儿。从女孩角度看,有这样如此深情的男朋友,当然非常欣慰并会以此为自豪。从男孩母亲角度看,看他被女孩牵着鼻子走,则要因为心疼而骂他是傻子了。
儿行千里母担忧,孩子,老妈时刻惦记着你,而你在远方只惦记着你的“小芳”吧!无论你待老妈怎样,老妈都要祝福你,祝你在新的一年爱情事业双丰收!