杨华评论:从中华神僧到中国队长,武林风能否再造巨星

2018-03-05 00:40阅读:
杨华评论:从中华神僧到中国队长,武林风能否再造巨星
杨华评论:从中华神僧到中国队长,武林风能否再造巨星
武僧一龙、死神方便、中华英雄王洪祥都在老去,一龙卷入舆论漩涡被妖魔化,方便、王洪祥与正式退役的区别只差一个告别仪式。靠造星起家的武林风陷入“偶像的真空”,再加上昆仑决的资本攻势、郭晨冬的另立门户以及峨眉传奇的异军突起,这令河南卫视的招牌节目遭遇前所未有的威胁。
否极泰来、祸福不定。正当所有人都以为武林风要树倒房塌的时候,武林风引入资本力量实行制播分离,签约了大批散打大内高手,尤以中国散打队队长付高峰为最。武林风高层决定押宝付高峰,从“中华神僧”一龙到“中国队长”付高峰,遵循的原则就是推出中国功夫巨星,而这正是他们的竞争对手昆仑决的死穴,以至于武林风粉丝讽刺昆仑决是“泰奴决”
打开APP阅读全文

付高峰贵为散打世界冠军,连续六年全国制霸,这位80公斤级硬汉眼神凶狠、肌肉发达,具备一定的娱乐精神,虽然骨子里有些傲,言行不如死神方便得体,但也正因为如此更有个性和包装价值。付高峰最大的业余爱好就是玩快手,快手粉丝多达96万,要知道一龙的微博粉丝也不过是36万!
针对付高峰的快手直播内容拳迷褒贬不一,因为除了拍摄训练情况,付高峰还喜欢面对镜头狼吞虎咽,显摆他在散打国家队的丰盛伙食,并配上“不是每个人都有这种待遇”之类的文字。由于屡次三番在快手直播吃“大饼卷海参”,还从网友那里得到“付快手”、“付海参”等调侃绰。
不过付高峰的海参、龙虾、鲍鱼都没白吃,他有狂的资本,武林风首秀第一回合就通过势大力沉的前手摆拳迎击KO荷兰黑人达瑞尔·希曼,并公开叫板“不朽者”罗根。在此之前,付高峰还对80公斤级世界顶尖高手乌克兰美丽死神奇斯辛柯不屑一顾,认为昆仑决给美丽死神安排的对手都太弱了(降龙罗汉白近斌无辜躺枪)……
付高峰毕竟是科班出身,拳腿又快又重,无愧中国散打旗帜人物,根红苗正没有人敢质疑他的实力,这是草根拳手出身的一龙没法比的。而且从打法观赏性的角度,付高峰更猛、更硬、更喜欢拼打,比技术反击型的方便更具视觉冲击性。
当然,付高峰对于自由搏击规则的适应还有待观察,他的头部防守漏洞明显,拳法连贯性、步伐灵活性也存在瑕疵,顶膝防膝能力亟待提升,打满三个回合的体能储备情况未知,总体上看攻强守弱。世界拳坛80公斤级高手林立,付高峰要想令人信服地击败美丽死神、佩雷拉、马库斯、杜姆贝、穆塞、纳比夫、尼基-霍兹肯谈何容易!
武林风这几年风头被昆仑决压制,很重要的一个原因是宣推不利,舆论战尽显无能,昆仑决被媒体描绘成“世界第一站立格斗赛事”,而武林风则与“假拳”、“山寨”、“手撕鬼子”紧密联系在一起。新资本入驻武林风后斥巨资建立了两个格斗媒体平台,试图通过笔杆子帮助武林风扭转局面,而昆仑决的宣推近一年多来却急剧衰退。此消彼长之间,恰是强推付高峰的大好时机。
但麻烦的是,武林风在专业拳迷那里口碑极差,可谓跋前踬后动辄得咎。UFC安排李景亮刷小怪,刷得理直气壮,因为他们通过洗脑宣传让人们相信八角笼里都是世界最强武者,根本不存在小怪。而武林风效仿UFC,就会被唾沫淹死。即便让付高峰对阵实力不俗的达瑞尔,也听到了个别刺耳声音,质疑者指责黑人拳手几乎没有拳脚输出,有放水嫌疑。
错综复杂的形势下,我们很难预测付高峰能不能顶替一龙成为武林风新一代的人气巨星,想要在这个步步惊心的拳台上闯出一番天地,可不像玩快手那么简单——踢踢沙袋嚼嚼海参就可以了。自身的实力、赛事的推广手法以及“时势造英雄”的运气,都是缺一不可的!