决定英国未来?现在就看这几位女人如何撕!

2017-03-16 18:44阅读:
​​ 文/刘雅静​
最近梅姨和斯特金撕得挺欢。3月14日不是确认英国开启脱欧程序,英国正式进入脱欧时代了吗?苏格兰政府首席大臣斯特金(Nicola Sturgeon)迅速反应——我们苏格兰不想脱欧啊,我们要独立。
梅姨与斯特金
斯特金表示:苏格兰要进行第二次脱英公投!时间预计在2018年秋天至2019年春天,那会儿英国脱欧与欧盟的协议细节就聊得差不多了,苏格兰选民可以通过选票来表达自己的态度,进行独立公投。
斯特金被网友P成《勇敢的心》主角
这个建议如此“友善”,谁知,英国首相特蕾莎·梅却态度强硬,立即驳斥了苏格兰独立公投申请。
随后,斯特金气不过,连发几条推特嘲笑,“梅姨并不是票选出来的首相,我才是通过选举产生的领袖。”(也就是赞誉自己才是得民心者吧!)

斯特金还不忘翻出老数据说话,苏格兰人在2014年独立公投时45%同意离开英国,而2016年9月的数据表示,“47%的人愿意离开英国”。可见,想独立的人还在上涨。而在2016年6月的脱欧公投中,53%的英格兰人支持退欧,而62%的苏格兰人选择留欧,可见苏格兰人民大多是想独立又想留欧的!为什么要囚禁我们的意愿?!

不过对于此数据,小编忍不住指出一个Bug,此次斯特金把苏格兰独立和留在欧盟“捆绑销售”,即独立了就申请留在欧盟,可是,很多苏格兰人想独立但不一定想留在欧盟,所以这种“捆绑销售”会分化想独立的人。
而且就算苏格兰真独立了,最终也可能入不了欧盟。计划岂不落空?还把自己套了进去?当然,梅姨今天也再发言,她会确保苏格兰就算独立也进不了欧盟的。
西班牙外交大臣也站在英国政府这边,“想加入欧盟,先排队去吧!前面还有一票小伙伴想进欧盟呢。”

西班牙也是反对苏格兰独立的,因为一旦苏格兰独立,会引发欧洲一堆国家的州纷纷效仿。其中西班牙最富的加泰罗尼亚州就一直在闹独立,搞不好又会引发各个州“独立”的蝴蝶效应。
苏格兰保守党领袖露丝·戴维森(Ruth Davidson)此次也跳出来发话:“斯特金一直发推特表明自己的立场,简直就是女版特朗普好吗!”

戴维森明显是站在梅姨这边的。几个政坛女大咖的气氛一下子紧张起来。

不过对于为什么不让苏格兰再次举行公投,梅姨还是给出了中肯的回复:
民调数据显示,2014年独立公投失败之后,大多数苏格兰人并不希望再次公投。苏格兰政府前首席大臣萨蒙德兜售那一次公投时还说过,这是“一代人才有一次的投票”。所以,这一代也太短了吧?才三年又要再公投,搞什么鬼?!
梅姨指责苏格兰首席大臣斯特金玩弄选民,视野狭隘。“我不愿意看到任何人拿联合王国的未来玩宪政游戏。这是一个将我们国家团结起来,实现人民愿望,为人民塑造更好的未来与更好不列颠的时刻。苏格兰对英国来说太重要了,我们不想失去它。”

梅姨表示,我现在忙着不损伤贸易利益的谈脱欧条例,还得管着家里的熊孩子不要动不动就离家出走。我容易吗!好歹也等脱欧谈判完成之后再谈公投之事吧。
而斯特金如此强烈的希望脱英,然后再以独立国家身份进入欧盟单一市场,究竟是为什么?
为了实现她之前承诺的“拿回控制权”(Take Back Control)口号吗?进一步巩固她在苏格兰人民心中的威信吗?可是独立之后,对苏格兰经济真的好吗?

《金融时报》的政治评论员克里斯•迪林表示,“从苏格兰政府的数据来看,公共支出赤字达到了近150亿英镑,相当于国内生产总值(GDP)的9.5%,相比之下英国整体的这一比例为4%。苏格兰民族党没能拿出缩小这一差距的可信计划。同样尚不清楚的是,苏格兰独立后要采用哪种货币,独立后的苏格兰是否可以留在欧盟内或轻松重新申请加入欧盟。”

所以梅姨与斯特金就会这么一直掐下去?
其实,她俩虽然政治立场完全不合,但还是有一大共同点的,那就是支持本土设计师!不要小看穿英国品牌这件事,如果嘴上说爱国的政治家,却成天穿外国品牌,谁还来信你说的?
梅姨昨天去参加联邦纪念日活动,就穿了她最喜欢的伦敦设计师Amanda Wakeley的夹克,戴着设计师Liz Felix设计的帽子。这家精品店就在她家附近的英国小镇Henley-on-Thames上,梅姨的衣柜几乎都被这家店承包了!


同时,斯特金在爱丁堡的官邸宣布计划举行苏格尔兰二次全民投票时,也穿了一套玫红色套装。它来自爱丁堡本土设计品牌Totty Rocks,每一季,这一品牌都会为斯特金设计几套行头。


看,穿着品位接近,还是少了一个可以撕的戏码。去年12月,梅姨就与其他女性领导人因一条皮裤撕过。
就是这条皮裤
原由是,梅姨在接受《泰晤士报》采访时穿了一条皮裤,皮裤本没有什么,不过这条皮裤要995镑!前教育大臣妮基·摩根(Nicky Morgan)多嘴了两句,“我没有皮裤,除了我的婚纱外,我也从来没买过这么贵的衣服。这事儿已经在保守党高层引起关注了。我买衣服的标准就是我要考虑到该如何向选民交代。”
梅姨与摩根
然后梅姨的贴身幕僚发了个短信:让摩根不要来唐宁街参与脱欧事务的讨论了。
小编倒不是觉得梅姨气量小,而是政坛上无对错,只有共同的利益,不同的立场。从皮裤衍生出来的种种问题,小到时尚观、金钱观,大到对英国教育方面的决策,梅姨与摩根的见解都完全不同。对于与自己立场与利益皆不同的,还能怎么办?!撕!
所以梅姨与斯特金一事,最终还是看她们落到实处的做了什么吧。

祝早日实现同一个英国,同一个梦想。
本文为原创文章,未经授权,请勿转载。​
​​​​