温暖早餐,温暖爱---7天不重复早餐

2017-11-13 02:20阅读:
温暖早餐,温暖爱---7天不重复早餐
以前觉得做早餐挺难,特别是不重复的,当然,不重复并不是指每天都不重复,按我的意思是指一星期7天不重复。我琢磨了下,觉得早餐的主食变化的空间还是很大的,我想将这思路分享给每一位需要早起做早餐的妈妈们...... 如果你看后,觉得有所收获,便是对我最大的鼓励与支持,或有更好的建议,欢迎随时分享给我,你我共享共勉!
星期日主食:各种面包。
比如豆沙面包、菠萝包、椰蓉面包、红糖软欧、法棍、香葱芝士面包、各种土司、各种餐包、各种三文治、各种汉堡等等,都归类为面包,每个礼拜的一天随意变换各种面包。
星期一主食:各种饼。
葱油手抓饼、猪肉馅饼、牛肉馅饼、千层饼、梅菜馅的、韭菜馅的;各种卷饼、各种烫面的,各种发面的,半发面的、还有煎饼果子等;煎的、烙的、原来饼也种类繁多!
星期二主食:用米煮的。
蛋炒饭、虾炒饭、鸡粒炒饭、什锦炒饭、三文鱼粒炒饭、菜炒饭;小米粥、燕窝粥、杂粮粥,八宝粥,黑米粥,糯米粥、地瓜粥、南瓜粥、等等。
星期三主食:馒头包子花卷类的。
猪肉包、猪肉白菜包、芹菜肉包、韭菜肉包、梅菜肉包、奶黄包、豆沙包、牛奶花卷、葱花花卷、芝麻花卷、刀切馒头、南瓜馒头,紫薯馒头、等等。
星期四主食:饺子馄饨类的。
各种馅的饺子,各种馅的馄饨,水煮的,煎的、蒸的,短短数语,千般变化!
星期五主食:面条米粉类的。
各种粗面条、细面条、刀切面,手擀面、拉面;米粉、米线、濑粉、河粉、稞条;以及煮的、炒的、拌的。鸡蛋面、排骨面、牛肉面、海鲜面、肉丝面、肉燥面、鸡汤面等等,稍稍该动下,就是什么什么的米粉什么什么的米线了......
星期六主食:蛋糕类的。
各种戚风蛋糕、各种蛋糕卷、各种杯子蛋糕、各种磅蛋糕、各种麦芬、等等。
艾玛~~看完,别说是7天不重复,
蓦然间觉着吃上半年不重复早餐也木有问,不是吗!
(偷笑)(偷笑)
以下的早餐是周末以及长周末做给家里两个小朋友的,虽然不是同一个星期内的早餐,但我依旧把它归类为7天不重复早餐!平日里读书,姐姐需6:30吃早餐,妹妹7:30吃早餐,想凑一起拍拍姐俩的早餐 ,得周末或节假日。
温暖早餐,温暖爱---7天不重复早餐
星期天早餐:椰蓉面包+水煮鸡蛋+水煮毛豆+小番茄+牛奶
早一晚做好的椰蓉面包。若哪位亲需要椰蓉面包的配方,请猛戳链接http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_ea72aeda0102v5hb.html?vt=4
水煮鸡蛋与水煮毛豆一锅煮。
热杯牛奶。
重点~小番茄是家里小朋友自己种的哟,小收成!
温暖早餐,温暖爱---7天不重复早餐
星期一早餐:煎鸡蛋饼+煎太阳蛋+牛奶+香蕉
中筋面粉+牛奶(或水)+加蛋白+加少许糖,用料理杯子搅打成细腻的稀面糊状,不粘锅里放少许油,中小火,浇入稀面糊,摊成圆形,待面糊定型后,翻面,煎熟即可。
一根香肠垂直对半切开变成两根香肠+两个蛋黄就可以做两个太阳蛋。
温暖早餐,温暖爱---7天不重复早餐
星期二早餐:五彩炒饭+口蘑汤+快手香蕉派
火腿粒+嫩青豆+胡萝卜粒+鸡蛋+梯子干,再加两小碗剩饭,就可以炒出一大碟的五彩炒饭,做法与蛋炒饭一致。
口蘑汤的做法与番茄蛋花汤的做法基本一致,只是最后要用玉米淀粉水勾个芡。
快手香蕉派:一根香蕉可以做6个香蕉派;将香蕉平均切成3段,每一段又从中间垂直对半切开;一张馄饨皮包一块香蕉,挤上一点点蜂蜜;再用叉子压实馄饨皮的周边,锅里放油煎至表面金黄即可。
温暖早餐,温暖爱---7天不重复早餐
星期三早餐:花卷+水煮毛豆+奶茶+草莓
早一晚做好的花卷,早上隔水蒸热一下,省时。
红茶包浇入刚煮开的滚水,加少许糖,加牛奶,搅拌均匀即是奶茶。
毛豆水煮。
温暖早餐,温暖爱---7天不重复早餐
星期四早餐:煎馄饨+番茄蛋花汤+绿提子
煎馄饨的做法与煎饺煎锅贴做法一致,这里我就不再描述了。
煮个番茄蛋花汤。
早餐还能更快手嚒?!
温暖早餐,温暖爱---7天不重复早餐
星期五早餐:鸡蛋西兰花米粉+红提子
葱花炒鸡蛋,西兰花用油盐水焯熟,放入煮好的汤米粉上面,还能更简单些嚒?
温暖早餐,温暖爱---7天不重复早餐
星期六早餐:海绵蛋糕+南瓜红枣汤+小橘子
许久没做海绵蛋糕,早一晚做的,早上切开即可食用。海绵蛋糕的配方依旧采用《跟着小岛做烘焙》一书里的海绵蛋糕的配方。
南瓜切块+红枣+清水,一锅煮至南瓜熟透,加入少量的冰糖即可食用。
-------------------------------------------------------------------
欢迎加入qq群 156811944 399301587 限家庭烘焙爱好者