科创板疯牛让散户慌张不已!

2019-07-22 15:22阅读:
科创板疯牛让散户慌张不已!
25只科创板,那个帅、那个靓,你真的是柳下惠?坐怀不乱么?
果然是流通市值最小的安集微电子最牛,收涨400%,盘中最高涨到520%,“我爱您”的意思?
不过因为涨多了现在不是最小的了,最小的成了沃尔德金刚石、铂力特增材及瀚川智能。这三只目前只涨110%、94%和94%。
值得一提的是,瀚川智能的代码有点好,是688022。为什么好呢,带数字22,因为当初创业板第一批上市的股票,上市次日全线跌停,只有300022吉峰农机不跌,之后,吉峰领涨大涨。
今天吉峰农机(科技)开盘二波六分钟直接拉涨停。
而明天起的4个交易日里,科创板个股也不像创业板当初一样,没跌停板,不设涨跌幅。这意味着,这些个股明天仍可以炒。
当然,不是都可以炒涨,也可以炒跌。比如,炒到破发的位置,再反过来炒做多。
今天上演的,真的可以作为以后主板不设或放大涨跌幅限制的经验了。
但市场,是有想法的。早盘打新中标的直接一跌狂抛,但随后,安集带动了全局,两次临停,将所有的科创股带到了高潮。午后有所回落,但基本上比较稳定
科创板今天是难以带动主板的,因为被吸金。
而且,由于科创板个股不设涨跌幅,这会造成个股的波动加剧。这个波动,也许不会体现在上涨,因为上涨需要资金;而是体现在下跌,动不动可以随便跌7%左右。
但显然,今天主板市场还是受到呵护了的。
银行券商保险石化白酒等,均没有出现较大的波动。这样,主板暂时是可以维持住相对平衡局面的。
但这延长了不确定性的时期,主板个股90%大跌,仅235只个股红盘。这让散户很受伤,且无比的慌张。
以往,中小散户都属于弱势群体,无论什么样的发行交易机制,他们都只能借助搏傻以求挣个小碎银子,而成就了发行者、大机构及其它直接或间接参与者。但如今,这样的方式也几乎没有了。
科创板的门槛是第一个基本限制。如果这个限制下一步延伸到主板。现在,主板已缺少流动性了,只要再将参与主板门槛提升到50万,那么,散户便只有借助于购买机构产品来间接参与股市了,或许,这真的是散户参与股市的唯一结局。
市场现在只能等一步看一步,等科创板过了这5个涨跌幅无限制时期。
以前,在资金短缺之时,市场模式经常会用抱团集中攻击一个板块的先例。现在,活跃资金会否直接只在科创板上来活动吗?

但是,科创板开市是资本市场发展的里程碑事件,是科技创新领域历史性突破,金融改革开放新路径,资本市场新征程,科技创新创业新气象。我们相信依托科创板,更多科创板将在这片沃土上茁壮成长,为我国建设科技强国,实现更高质量发展作出更大贡献。
对于融资主体来说,我们也要用开放包容地心态去面前,尽管很多夫妻店多年以后成为富豪了,但他们兴办科技企业其实不易,现在融资如果用于民族科技并修成正果,那对国家民族无疑是福音。
所以,我们不要忘了初心!坚信以此为起点,中国股市一定会越来越好的!
我们也不妨记住今天主板中竟然敢涨在前列的股票,并在随后观察之。