新浪博客

指数缩量站上3600该追还是该恐惧?

2021-01-12 19:06阅读:

宋-驰

知名财经博主 头条文章作者

关注
3600点了,都有点不相信了,4大重压力的3587点,今天缩量就突破了!相信中国1.67亿股民并不是开心,因为大家的个股,可能还在3000点呢,甚至更低;谁没有想到大盘能够逼空涨这么久!大盘白线收涨2.18%,代表个股的黄色线上涨0.85%今天最大的功臣就是:券商!
今天大盘大涨了2.18%,上证50大涨3.43%,今天应该是火热的大涨行情猜对吧?错,涨停跌停对比:82比15家,涨停真不少,说明资金主攻高位股涨跌幅超2的对比是:882比381家,翻绿1384家说明大涨的还是高位股,大部分个股都是小涨小跌的状态,股市热度不高。银行指数1.18%,反弹为主,技术面形态稳定横盘;保险指数3.64%,下午大幅拉升,助攻大盘指数;券商指数4.55%,上午弱,下午爆拉大盘,2只涨停;从蓝筹股方向来看,金融三胖,整体相当不错,下午股市的大涨,都是大金融的功劳,所以个股就不涨了。
连板股方向,一个宜宾纸业,庄股加速5板,头不够铁只能目送了。宁波东力分歧2板有点超预期,巨力索具也反核成功,不过只是局部效应。航天工程早盘弱转强2板,主打低位补涨了,有继续表现空间,但算不上人气。苏宁环球、豫能控股、苏常柴A等涨停股悲剧收场,分化表现下情绪也是反复上下,个股参与难度大,阶段不如趋势股有赚钱效应了。军工
方向涨停潮,航天电子日内龙,中航高科中位轮涨,减持利空下早盘弱转强反包成功,人气上这两只领先,其他低位跟涨为主,新一轮启动,明天关注分歧下持续性皆可。锂钴强者恒强,昨赣锋锂业领先,今天齐锂业卡位,趋势双龙带动华友钴业、格林美、洛阳钼业等跟涨,明天预期分化下还是双龙领先,若后排掉队严重再注意风险,5日线上风险可控。
大金融午后跟进,证券领先,东方财富涨15.59%,中国人寿涨8.11%,万亿行情下大金融轮动必不可少,涨停股招商证券上行中继,若维持放量有趋势机会,短线板块大涨,明天分歧为主。昨强分歧后权重行情回归,抱团势头更加火爆,短线趋势股以大为美,大市值大成交越走越强,颇有缩量逼空的意味,明天分歧下关注5日线上趋势支撑。
大盘分时代表白色线的蓝筹股高高在上,代表个股的黄色线小涨;实际为蓝筹股大涨,个股小涨的行情。今日10899亿,上个交易日12115亿,缩量1200亿左右;说明今天是缩量反弹,说明资金开始恐高了,入市热情降低。大盘第一目标位:3587点;(已经完成目标)大盘最终目标位:4400点!今天高位股三剑客+大金融,让大盘再创历史新高,继续上演“涨指数亏个股”的行情。继续把分化演到极致!目前的股市处于“极端分化中”的行情;短线操作错了方向,不但赚不到钱,反而会亏钱。指数逼空涨,个股赚钱难,已经持续很久了;今天股市缩量创出了新高,大家也要谨慎;不过从周线和月线来看,大盘的上涨趋势非常好;说明短期震荡调整,也不改大盘指数的牛市行情。近期在操作上尽量做到:不满仓,也不空仓;把握一些个股机会就好轻指数,重“阳线多阴线少”的相对低位股为主!
军工:中航高科航天电子航天工程
证券:东方财富招商证券
钴锂:天齐锂业
反包:宁波东力巨力索具
高标:宜宾纸业(造纸)

趋势:东方财富 tcl科技酒鬼酒中环股份荃银高科三安光电德赛西威



以上个股仅供行情跟踪使用,不做推荐,据此操作盈亏自负



我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享