新浪博客

慢牛的割裂一九行情延续中!

2021-01-25 19:14阅读:

宋-驰

知名财经博主 头条文章作者

关注
两市成交12083亿,北上流入19.31亿。指数分化,创业板绿盘报收。盘中白线大幅领先黄线,小盘题材股持续萎靡,万亿行情下机构抱团越演越烈,个股涨跌比978:3105,普跌弱势行情。涨停47(创业板4),跌停22,连板9,最高板5板,永吉股份领涨。早盘宜宾纸业竞价跌停,亚太药业、南国置业、宇晶股份等也是坑杀,接力情绪基本奠定主杀氛围,爱施德盘中冲高回落,亏钱效应一度扩散,比起指数高歌猛进,连板方向更凸显出市场实际运行环境,午后亚太药业翘板,还有亚太实业地天板,短线虽有修复气息,但强势个股跌多涨少,反弹声浪掩盖在普跌洪流中,节奏上要等这波主跌释放完了。


陕西黑猫反包5+1,早盘引爆资源周期股走强,锂电煤等都有呼应,缩量加速下明天分歧难免,关注市场承接意愿。锂电新能源车继续发力,盛新锂能加速2板,川能动力、天齐锂业等维持趋势,比亚迪再创新高,加上多氟多、西藏珠峰等低位股轮动发力,板块轮动节奏,午后分歧加大,盛新锂能一度开板,明天关注能否强势换手了。


永吉股份尽管5板,但烟草龙头爱施德日内接近天地板,尾盘跌停,板块强分歧下加上市场高度下压,明天永吉股份要晋级难度很大,看低开后有没弱转强了。

34板股都有次新属性,长华股份领涨,西大门、天普股份跟随,明天5板淘汰赛仍有一战,换手上西大门相对好点,关注资金承接意愿。

白酒概念反弹,广誉远2板领涨,大豪科技1+1,洋河股份、泸州老窖等大权重资金回流,短线市场轮动,趋势行情为主。农业板块尾盘反弹,荃银高科领涨,关注风口持续了。连板方向持续退潮期,日内超预期仅在次新股方向,明天关注长华股份、西大门、天普股份淘汰赛,操作上看高做低,关注次新首板股机会。

大盘大盘继续高位震荡,走势和高位四剑客之一的酿酒类似,如果没有酿酒的逼空涨,大盘今天还真新高不了;大盘短期很虚,需要继续调整为主。创指上午上涨,下午大幅跳水,是因为代表创业板属性的:宁德时代大幅跳水、阳光电源大幅跳水所致;这要是上午追了,下午还是很郁闷的!高位机构抱团筹码也开始松动了,不稳定了,有利于大盘和创业板的下跌,也有利于:80%的中势股、低位股反弹。今日12079亿,上个交易日11134亿,放量945亿左右;又是缩量涨,放量下跌。

今天三大热点的状态是高位股酿酒大涨、锂电池大涨之后跳水、光伏大涨之后跳水、军工大涨跳水中势股大跌低位股大跌今日领涨方向酿酒板块,今天下午锂电池、光伏、军工纷纷大幅跳水,只有酿酒稳如泰山,所以大盘指数是中的,个股普跌;结构化牛市继续中,资金继续套团高位四剑客;就连曾经牛市中必炒的券商都出现了持续下跌现象,有一种伪牛市的感觉;其实这就是资金极端抱团的结果,都买入高位四剑客,造成了80%的个股失血;今天下午高位四剑客中的其三(锂电池、光伏、军工)巨震,也许是高位股短线下跌的信号之一,高位股下跌了,大盘和创业板就跌下跌,对于反向的:中势股、低位股,是个利好消息。

有个想法:高位股下跌之时(全部是看跌的顶背离形态),就是中势股、低位股反弹的临界点(大部分都是看涨的底背离形态)!所以,大家要盯着四剑客是否大跌,对A股中的80%的个股是利好。因为只有高位股下跌了,让追高的资金吃到了苦头,资金才会被分流到中势股、低位股身上;这一点在之前的走势中,已经得到了验证。周二高位股下跌,中势股、低位股有望收止跌形态。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享