新浪博客

刚起跑就掉队,指数回踩是危还机?

2021-04-20 21:27阅读:

宋-驰

知名财经博主 头条文章作者

关注
今日市场如预期一致出现了一波回踩,要注意,今天的回踩目前还是良性的,量能方面也还不错,相比昨天小幅缩量,两市市总计成交8456亿元,比昨天8600多亿,小幅缩量,所以今天的盘整,并不是明显的缩量哈!有一定的蓄势预期,所以可以明确的负责任的告诉大家,当前调整是良性的,会给踏空的一波上车机会!




现在主要考虑的是市场情绪,昨天指数和市场情绪是背离的,今天早盘还是有点背离,到了下午终于是一起走在了相同的频道上,市场接力情绪其实从近期高标的走势上还是看得比较清楚,比较明显的退潮期,而汽车板块的热度属于这个周期的干扰项,给周期的判断上设置了盲区,对于今天来说,市场连四板都没有太多意愿去接力,新华锦,华东数控两只四板竞价就遭遇到核按打沉,还有昨天被核的高标大湖股份,今天继续被核,退潮期的典型特征--杀高标。




今天热度还是在汽车板块,昨天高潮,今天第一天淘汰赛,核心大家都知道集中在昨天的二进三这批上,晋级了七只,当然这七只都是汽车板块,北汽蓝谷,常熟汽饰这两只是最核心的两只,属于第一梯队,第二梯队亚太股份,渤海汽车,第三梯队银宝山新,合众思壮,路畅科技,这是根据今天这些股的表现大致排了个队,明天这一块是继续淘汰赛,就算这个板块最后要成为新周期主流,也必然需要进行一次完全的分歧然后重新走强来确定板块的地位,按当前这种无分歧一致的走法是很难走得长远。




今天剩下的焦点就是一些老龙头的反抽了,其实这也是退潮末端的走法,次新顺控,泰坦,碳中和长源电力,今天都迎来了反抽,这块说会走二波的,还是有点想
多了,二波害死人,面吃得最多也是意淫二波上。至于科创板,昨天也说了,由于门槛的关系,还是属于小众市场,不要上头,这个提醒还是及时,今天热景生物追高的话这碗面还是有点大。




对于明天两个维度判断市场情绪,一个是今天断板的高度板华东数控,新华锦明天是否继续核按,二个是看汽车板块分化后的亏钱效应是否加大,淘汰品种是否出现核按,如果出现核按,那么这个淘汰赛就要注意了,放弃参与这种淘汰赛,先等待不失为一个明智之举,总之,当前退潮期,就不需要有太多激进的操作就对了。

大盘K线收冲高回落的假阳线,最高点攻击到了3494点,离计算的短线反弹目标3497点,仅差3个点,所以短期股市要震荡一下了;研判的本次行情是:3367-3497点。创指K线收明显回落的小阳星,而下方的均线系统开始向上走了,好事,所以短期创业板的风险,不大;创指,处于短期强势的阶段。在不考虑美股的前提之下,整体A股非常稳定,下跌还是机会!周三,大盘和创业板大概率还会小跌调整!冲高会回落,下跌会拉回的走法!周三大盘的低吸支撑是:3455点附近!当前依旧是轻指数重个股的阶段,马上就要进入第二季度了。第二季度主线可以留意以下热点:一是可以围绕券商、芯片为主的半导体把握低吸机会。二是在6月左右即将重磅问世的华为鸿蒙系统概念。可以择机潜伏,等待事件落地催化行情。就像现在华为汽车热度一样,也许会带来活跃的市场氛围。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享