新浪博客

注意这个点,得之强势,失之弱势!

2021-04-22 21:27阅读:

宋-驰

知名财经博主 头条文章作者

关注
指数如预期一直,继续延续震荡走势,个股涨跌参半。权重抱团股全面退潮,两市成交7409亿元,题材也是在淘汰赛进行中。整体上这里退潮期还是很明显,连板的亏钱效应比较严重,这个事实是华亚智能6板高度也掩盖不了的现实,另外今天有不少反包的股存在,但是炸板大面股更严重,整个盘面看起来是很混乱了,这个混乱不只是题材之间的争夺,还有题材内部个股之间的冰火两重天。



万众瞩目的华为汽车股继续混乱的淘汰赛,昨天跑出来的两只亚太股份和银宝山新今天都遭遇到了爆头,而昨天跌停的小康股份和瑞鹄模具却完成了反包,而核心的北汽蓝谷,渤海汽车,常熟汽饰,路畅科技这些却继续A下去,本来今天还是汽车板块的观察点,但收盘后,个人认为这个板块已经失去了扮演新周期主流角色的机会,今天的几只反包股充其量也是套个利了事。成就大业还不够呀!



今天板块中最强的应该是医美板块,这个板块已经完全具有了去年白酒板块的影子,可能走势也是按照白酒板块去走,就是不断挖掘新的品种,轮动新高,而老的品种也会跟随着上涨,但爆发力还是在新的挖掘品种上,像前几天的新华锦,昨天的长江健康,这些爆发力都可以看到非常之强,那今天的首板挖掘品种实益达也可以留意一下明天是否连板。



今天次新板块表现也不错,这块感觉还是华亚智能带的节奏,这个走的差不多和顺控一样的路子,只是一个低价,一个高价,形态是完全相同,对于次新没有太多想法,做次新还得靠节点,非退潮期才好做,现在去做,总是不踏。至于二胎,数字货币,这些基本还是个股表现了,后面新周期中也有可能走成主流的角色。



月底+五一小长假,接下来估计还是折腾的时间点,如果能够这样不死不活的折腾到节后,新主流新行情大概率是节后展开,明天周五是没什么想法的,主要是下周
,下周特别是周四周五要特别注意,下个月的龙头可能就会出现在那个时间点。另外还有一个事情提醒大家,4月24号!华为将迎来历史性一刻,鸿蒙系统迎来正式发布。华为正式官宣还有3天!告别安卓,终于等到你:鸿蒙系统!除去上方说到的鸿蒙系统重磅发布外,在6月前后,华为的重磅旗舰机—P50即将发布。这是全球首部搭载——鸿蒙系统的手机,全球都在关注。今天常山北明强势涨停,多放炮的形态,不排除下一个热点题材就是这,可关注着,反正关注留意不要钱!



技术上:大盘今天高开后震荡下杀,盘中两次反弹力度都不大;K线收小阴线,盘中探底5日线,尾盘收回,但是10日线死叉20日线,短期60日线还是压力。创指K线收探底回升的十字星,创近期新高。创指,处于短期强势的阶段。周五预计还是震荡行情为主,创业板比大盘强势。这波行情开始下杀的标志是:大盘跌破5日线、“基金抱团股”指数跌破5日线。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享