新浪博客

【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班

2020-05-10 14:03阅读:
盛世清北清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班
盛世清北分享:
2020年注定是不平凡的一年,虽然受到疫情的影响,清华考研复试推迟数日,但是丝毫不会阻止2021届考生备考清华大学考研的决心。
俗话说早起的鸟儿有虫吃基础差的同学更该要早做准备,早规划。
为了帮助考生在清华考研中能成功上
FONT>清华各专业相关复习资料。
清华公共管理学院考研真题
清华大学848 公共管理基础(政治学20%、管理学30%、经济学50%)考研真题
一、简答题
  1。有限理性。
  2。直线制和事业部制。
  3。外部环境分析。
  4。怎样进行有效激励。
  5。产品生命周期各个阶段的营销战略。
  6。低成本和差异化战略的产品特点。
  7。顾客需求以及运营特点
  二、论述题
  1。为什么说领导具有艺术性
  2。X理论和Y理论的内容自己相应的管理重点
  三、案例分析
  1。市场定位市场细分
  2。经营战略
  3。管理启示
清华大学199管理类联考综合能力考研历年真题
一、问题求解:第1—15小题,每小题3分,共45分. 下列每题给出的A、B、C、D、E五个选项中, 只有一项是符合试题要求的. 请在答题卡上将所选项的字母涂黑.
1、学科竞赛设一等奖、二等奖和三等奖,比例为1:3:8,获奖率为30%、已知10人获得一等奖,则参加竞赛的人数为
A)300 (B)400
C)500 (D)550
E)600
【答案】B
2、为了解某公司员工的年龄结构,按男、女人数的比例进行了随机抽样,结果如下:
【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班
根据表中数据估计,该公司男员工的平均年龄与全体员工的平均年龄分别是(单位:岁)
A)32,30 (B)32, 29.5
C)32, 27 (D)30, 27
E)29.5, 27
【答案】A
3、某单位采取分段收费的方式收取网络流量(单位:GB)费用:每月流量20(含)以内免费,流量20到30(含)的每GB收费1元,流量30到40(含)的每GB收费3元,流量40以上的每GB收费5元,小王这个月用了45GB的流量,则他应该交费
A)45元 (B)65元
C)75元 (D)85元
E)135元
【答案】B
4、如图,圆O是三角形ABC的内切圆,若三角形ABC的面积与周长的大小之比为1:2,则圆O的面积为 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班
【答案】A
A)π (B)2π
C)3π (D)4π
E)5π
5、设实数 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班, 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班满足| 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班- 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班|=2,| 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班- 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班|=26, 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班+ 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班=
A)30 (B)22
C)15 (D)13
E)10
【答案】E
6、甲、乙两人进行围棋比赛,约定先胜2盘者赢得比赛。已知每盘棋甲获胜的概率是0.6,乙获胜的概率是0.4,若乙在第一盘获胜,则甲赢得比赛的概率为
A)0.144 (B)0.288
C)0.36 (D)0.4
E)0.6
【答案】C
7、如图,四边形 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 平行四边形, 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 , 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 , 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 , 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 分别是 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班四边的中点, 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班, 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 , 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 , 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班分别是 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班四边的中点,依次下去。得到四边形序列 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班m=1,2,3),设 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班的面积为 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 =12,则 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 + 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 + 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 +=
A)16 (B)20 (C)24 (D)28 (E)30 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班
【答案】C
8、已知圆 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 + 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 =b,若圆C在点(1.2)处的切线与y轴的交点为(0.3),则ab=
A)1-2 (B)-1 (C)0 (D)1 (E)2
【答案】E
9、96位顾客至少购买了甲、乙、丙三种商品中的一种,经调查:同时购买甲、乙两种商品的有8位,同时购买甲、丙两种商品的有12位,同时购买乙、丙两种商品的有6位,三种同时购买有2位,则仅购买一种商品的顾客有
A)70位 (B)72位 (C)74位 (D)76位 (E)82位
【答案】C
10、将6张不同的卡片2张一组分别装入甲、乙、丙3个袋子中,若指定的两张卡片要在同一组,则不同的袋法有
A)12种 (B)18种 (C)24种 (D)30种 (E)36种
【答案】B
11、某单位为检查3部门的工作。由这3个都门的主任和外聘的3名人员组成检查组,2人联检查工作每组有1名外聘成员规定本部门主任不能检查本部门则不同的安排方式有
A)6种 B)8种
C)12种 D)18种
E)36种
【答案】C
12、函数 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班的最小值为
A)8 (B)7
C)6 (D)5
E)4
【答案】E
13、羽毛球队4名男运动和3名女运动员,从中选出两对参加双比赛,则不同的选派方式有
A)9种 B)18种
C)24 D)36
E)72种
【答案】D
14、如图,圆柱体的底面半径为2,高为3,垂直于地面的平面截圆柱体所得截面为矩形ABCD,若弦AB所对的圆心角是 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班,则截掉部分(较小部分)的体积为( ) 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班
A. 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 B. 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 C. 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 D. 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 E. 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班
【答案】D

15、从标号为1到10的10张卡片中随机抽取2张,它们的标号之和能被5整除的概率为( )
A. 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 B. 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 C. 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 D. 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班 E. 【盛世清北】清华公共管理学院考研真题-清华考研辅导培训班
【答案】A
盛世清北建议:
认真分析历年试题,做好总结,对于考生明确复习方向,确定复习范围和重点,做好应试准备都具有十分重要的作用。分析试题主要应当了解以下几个方面:命题的风格(如难易程度,是注重基础知识、应用能力还是发挥能力,是否存在偏、难、怪现象等)、题型、题量、考试范围、分值分布、考试重点、考查的侧重点等。考生可以根据这些特点,有针对性地复习和准备,并进行一些有针对性的练习,这样既可以检查自己的复习效果,发现自己的不足之处,以待改进;又可以巩固所学的知识,使之条理化、系统化。


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享