新浪博客

王者解盘:指数反弹没结束,这个风险不可忽视

2021-04-21 15:59阅读:

王者寻龙

头条文章作者

关注
今日指数早盘探底回升,早盘医美、数字货币、白酒板块异动表现;午后指数维持震荡走势,大盘最终以接近平盘收盘,创业板最终以涨幅0.72%收盘。午后动物疫苗异动表现。
盘面上,个股跌多涨少,涨跌比为1496:2628,涨幅大于10%(含涨停)的个股43只,相较于昨日50只减少。跌幅超过10%的个股家数22只,相较于昨日14只增加。整体市场投机情绪比较低迷,市场赚钱效应较差。
板块上,医药、医疗保健、银行等板块涨幅居前,钢铁、石油、船舶等板块跌幅居前。北向资金今日净流出超10亿元。
具体分析看,今日短线资金的主要攻击方向是医药、医美等方向,昨日分化的汽车板块今日继续走势。
医药方向,今日有8只个股涨幅超10%,其中长江健康收获2连板,历史人气股西藏药业葫芦娃等反抽涨停。整体板块多以超跌反弹为主,整体板块力度一般。对于医药板块的表现,主要的消息是外围新冠疫情再次爆发,局势仍然比较紧张消息刺激。另外今日市场弱势,医药板块本身也有防守属性,所以也容易被资金攻击。对于这个板块,短期主要看外围疫情发展情况如何,如果没有超预期的消息出现,更多还是以热点轮动反弹看待为主。
医美方向,今日有4只个股涨停,其中朗姿股份涨停再创趋势新高,权重龙头爱美客近40亿元成交额大涨9.63%,整体板块虽然大部分个股出现冲高回落炸板,不过板块力度依然比较强势。从资金运作看,这个方向也持续了比较长的时间,后面依然可以关注趋势性的机会。对于板块表现的主要原因我们前期有给大家分析过,即医美行业是高景气行业,随着人们生活水平的提高,大家的医美意识也在不断提高,所以这个方向也是可以长期关注的方向。
回顾指数,王者在上周五早评明确提示大家要注意抄底机会,指数两连阳大涨2%;
王者解盘:指数反弹没结束,这个风险不可忽视
周二早评提示大家注意指数会冲高回落,注意逢高减仓或者落袋为安。从指数的实际走势看,和王者的预期基本一致。
王者解盘:指数反弹没结束,这个风险不可忽视
展望后市,从指数反弹的级别看,目前反弹还没有完成,后面依然还有再次向上反弹的预期。不过,从盘面上看市场的情绪非常的糟糕,今日涨停个股继续减少,跌停个股增多,跌停或以上个股达23家,甚至次新股的老龙头南网能源
近40亿元成交额大涨9.63%,整体板块虽然大部分个股出现冲高回落炸板,不过板块力度依然比较强势。从资金运作看,这个方向也持续了比较长的时间,后面依然可以关注趋势性的机会。对于板块表现的主要原因我们前期有给大家分析过,即医美行业是高景气行业,随着人们生活水平的提高,大家的医美意识也在不断提高,所以这个方向也是可以长期关注的方向。
回顾指数,王者在上周五早评明确提示大家要注意抄底机会,指数两连阳大涨2%;
王者解盘:指数反弹没结束,这个风险不可忽视
周二早评提示大家注意指数会冲高回落,注意逢高减仓或者落袋为安。从指数的实际走势看,和王者的预期基本一致。
王者解盘:指数反弹没结束,这个风险不可忽视
展望后市,从指数反弹的级别看,目前反弹还没有完成,后面依然还有再次向上反弹的预期。不过,从盘面上看市场的情绪非常的糟糕,今日涨停个股继续减少,跌停个股增多,跌停或以上个股达23家,甚至次新股的老龙头南网能源昨日涨停,今日开盘跌停,近期两连板的次新股泰坦股份开盘涨5%到跌停,日内振幅达到15%。总总迹象表现市场情绪化非常重,指数虽然风险不大,但是个股风险还是不少,盲目入场亏损概率加大,君子不立危墙之下,投资者谨慎追高,注意高位题材个股的杀跌风险,休息是最好的防守。具体市场观点,欢迎大家关注王者寻龙直播间。
股市如战场,作战需要审时度势,该进攻就要进攻,该防守就防守,该牺牲也要舍生取义。
现在的大盘,控制仓位和风险毫无疑问,必须放在首位。
小亏当赢,犹犹豫豫最终小亏变大亏,大亏变套牢,机会来了没资金,只能望洋兴叹!
策略以盘中热点和强势股为标的,适合喜欢短线的投资者学习,欢迎投资者进入直播间咨询。

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享