新浪博客

王者解盘:明日是否会红周五

2021-04-22 15:56阅读:

王者寻龙

头条文章作者

关注
今日指数早盘窄幅震荡,早盘储能、钢铁、医美板块表现活跃;午后指数震荡走弱,大盘最终以跌幅0.23%收盘,创业板最终以涨幅0.77%收盘。午后数字货币板块异动表现。
盘面上,个股涨多跌少,涨跌比为2127:1923,涨幅大于10%(含涨停)的个股61只,相较于昨日43只增加。跌幅超过10%的个股家数9只,相较于昨日22只减少。整体市场投机情绪依然比较低迷,市场赚钱效应较差。
板块上,消费电子、有机硅、无线耳机等板块涨幅居前,酒店餐饮、石油、银行等板块跌幅居前。北向资金今日净流出超15亿元,连续三日净流出。
具体分析看,今日短线资金的主要攻击方向是医美、芯片、数字货币等方向,整体板块轮动节奏有所加快。
医美方向,今日有6只个股涨幅超10%,其中长江健康一字板涨停,收获3连板。朗姿股份昨日突破趋势新高后今日再次涨停,收获2连板。奥园美谷则是因为业绩增长直接高开突破平台涨停。整体板块做多力量依然比较强势。对于医美板块,还是前期的分析,整个行业处于高景气度周期,大部分板块个股也是有资金趋势运作,所以这个方向大家依然可以保持关注。
芯片方向,今日6只个股涨幅超10%,其中权重个股士兰微以33亿的成交额涨停接近趋势新高,合众思壮
则走出5天4板的走势,整体板块力度尚可。对于芯片方向的表现,主要跟消息面上芯片缺货有关,因为新冠疫情以及贸易问题,芯片缺货问题一直还没有解决,市场对于芯片涨价的预期也在不断提升。对于这个方向,也可以保持密切关注,如果人气股能够不断向上扩展空间,那么依然可以关注板块低位个股的机会。
指数方面,王者在上周五早评明确提示大家要注意抄底机会,指数两连阳大涨2%;
王者解盘:明日是否会红周五
周二早评提示大家注意指数会冲高回落,注意逢高减仓或者落袋为安。从指数的实际走势看,指数昨日和今日依然处于震荡调整之中,与王者的预期一致。
王者解盘:明日是否会红周五
展望后市,目前指数依然处于正常的1分钟级别的中枢震荡之中,短期依然比较健康,震荡之后依然还有再次向上拉升的预期。所以虽然今日指数出现了调整,不过明日指数依然有再次攻击的预期,指数走出红周五的概率依然偏大。
具体指数观点,欢迎大家关注王者寻龙早评和直播间观点。
股市如战场,作战需要审时度势,该进攻就要进攻,该防守就防守,该牺牲也要舍生取义。
现在的大盘,控制仓位和风险毫无疑问,必须放在首位。
小亏当赢,犹犹豫豫最终小亏变大亏,大亏变套牢,机会来了没资金,只能望洋兴叹!
策略以盘中热点和强势股为标的,适合喜欢短线的投资者学习,欢迎投资者进入直播间咨询。

王者寻龙新浪直播间地址(记得收藏):https://live.finance.sina.com.cn/bozhu/5123677729

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享