新浪博客

昨日市场涨的有点多,今日震荡修整,走势良好。
盘面上,无人驾驶题材继续强势,日内出现分化,前排继续一字或者秒板,后排出现掉队,这是正常的分歧。在前排买不到,后排走弱的情况下,资金分流出去做了其他题材,诸如白酒、环保、电力、军工、食品等,但都是局部性表现,没有带动板块的走强。
酒类板块整体较强,但反弹先锋金徽酒尾盘炸板,影响了板块情绪,但其中的大家伙并没有大的动作,都是小盘在涨,且个别反弹位置较高,不看好其持续性,当然,今日涨停的两个前排可能会有延续,但基本都是个别行为。以反抽对待,切忌追高。
碳交易板块,因为马上有会议召开,有资金去做了反抽,但盘面上看,带动性不强,也是老题材,资金关注度下降。
走势独立的医美板块,也连续冲高回落,整体位置较高,可等待调整后低吸。
从板块强度上看,还是华为的智能汽车板块最强,在其他板块力度不够的情况下,明日资金大概率回流。从目前的高标来看,会持续不断PK赛,不可能同时挂掉。只要保持高标存在,板块就会延续炒作情绪,后排也会不断反复出现补涨。毕竟是新题材,在没有更好题材出来前,华为智能驾驶概念会延续市场情绪。
市场往往会主线和辅线同时存在,给参与者造成错觉,近段时间题材轮动过快,往往一日高潮,次日就派面,对市场的短线投资者杀伤力很大。所以,节奏慢下来,抓住核心,耐心守候,效果会不错。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享