新浪博客

在外围下跌的情况下,市场低开高走,保持了震荡态势,韧性很强。如果不出现重大利空情况下,市场将延续震荡上行态势。
题材上,日内强势的只剩下医美和白酒两个板块,这两个板块的逻辑,就是利润有保障,都是暴利性品种,女人美容,男人喝酒。其他板块可能会有其他不确定性因素影响,比如科技的研发,原材料的问题,销售问题,业绩增长问题等,但这两个板块的特殊性就是只要有人,就有业绩,且不受大的环境因素影响。当市场没有题材可做的时候,这两个板块往往会成为避风港。但是从医美指数上来看,目前已经高位放量,不适合追高,板块走趋势概率大,可逢回调关注。
白酒板块,从指数上看,有点放量突破的意思,板块内部有分化,高位的不要去了,低位的可保持关注。虽然从情理上,不认可白酒的上涨,我们不能一直靠白酒科技去进步吧,但客观上,酒类有走强迹象。
医药板块,今日表现也可以,一是超跌,位置够低,二是防御效应显现,市场的惯性思维,持续性不确定,但相对安全。
智能驾驶板块,今日迎来大分歧,北汽蓝谷是当之无愧的中军,大资金的战场,今日放巨量十字星,从分时来看,承接很不错,明日存在反包概率,但缺点就是位置太高,能走多远不确定,看大资金的态度。板块内高标亚太股份继续一字板,开板越早换手越有利于后续的上涨,继续一字容易直接挂掉。万安科技换手反包涨停,成为先锋,从股价,位置,形态等各方面来看,非常不错,看能否成为小龙头。智能驾驶是未来的一个发展方向,前景非常广阔,有了华为的加持之后,市场预期会比较高。刚起来的题材且分支很多,可以容纳从碳交易出来的资金,今日经过大分歧之后,明日有资金回流预期,后排的都可以关注。
5G板块,位置较低,也是智能驾驶的分支,且近期表现抗跌,稳健的投资者可潜伏。
市场容量越来越大,各种题材眼花缭乱,雨露均沾的没精力,做好几个主要方向即可。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享