新浪博客

收评:年报季报持续大涨,高低切换股个别大涨

2021-04-21 15:27阅读:

逍遥渔夫v

财经博主 华泰证卷分析经理 头条文章作者

关注
两市今天7000多亿,比较缩量,这样子比较像洗盘。明天无论是直接上攻,创箱体新高,还是继续回踩今天的低点做30分钟双底,北上资金还在,指数的震荡反弹依旧有一些,但是不会太大。这周上半周消费股大涨,白酒,医药,食品大涨的比较多,年报季报行情。以及银行股也来凑年报季报热闹。市场行情年报季报这周高速上攻时间窗口,下周随时注意冲高出货,获利盘回踩。而回踩的时候,注意高低切换,那些高位股切换创业板低位股,就像本周的旗天科技一路冲高,尾盘还直接20%涨停一样。这种高低切换这两周会经常有,早盘也有一些低位创业板个股反应过,但和昨天一样,大涨一些有,涨停的没有,除了午后的旗天科技。近期可以考虑的板块,关注银行,军工,以及高低切换的低位个股,尤其是低位创业板个股,筑底类的,参考旗天科技和亚太股份之前的筑底技术形态,我周末还用旗天科技的基数形态作为选股参考,大家多注意这类个股低位反弹。
回顾周末给大家分析的《本周复盘以及下周盘面分析预测》,里面对于低位个股的技术性描绘已经很直观,其中旗天科技和近期持续涨停的亚太股份是最经典的低位筑底类型股票。这类股票如何去挖掘的问题,需要再说一下。第一,就是日K线早就筑底,然后类似横盘洗盘周期。其次,近期周K线筑底,MACD金叉。第三,也是最重要的一点,就是在底部形态有明显的洗盘吸筹行为。旗天科技和亚太股份在起飞前都有明显的小幅放量主力资金流入,这类股会比较快一些。近期的高低切换行情,建议大家朝着这两个股票的技术形态选择类似的低位个股埋伏,静等拉升的时候高抛即可。最近切记不宜追涨,别不小心被套。
明日盘面走势分析:今天回踩之后反弹,30分钟技术形态我早盘给大家分析的是这轮指数要创昨天新高,做30分钟顶背离之后再回踩。至于明天是否回踩后做今天30分钟双底后反弹创新高,还是直接冲新高都一样。还是年报季报消费股这些以及银行领衔反弹创新高,消费股白酒,医药,食品,家电我说了一个月,现在月底要逐渐收官了。至于银行,银行这两天收评都有介绍,筑底反弹的多,平安银行今天大涨,主要也是一季报利好。也是做年报季报概念,银行还有一个作用,就是五一前夕护盘指数掩护高位个股出货。哪些高位个股容易出货?像碳中和,天然气,钢铁那些,以及最近大涨的医美概念等等,但凡本月反弹较高的股票,尤其是题材股越容易在长假前夕出货,尤其是下周,需要警惕。
操作策略:昨
天说过,消费板块还会继续,白酒,医药食品还是继续上攻,这类股最近还在,但是也临近尾声,大多数年报季报披露周期就是这周到下周,利好出尽之后,有些可能就差不多了。最近建议关注军工,银行,高低切换的低位个股,创业板个股更好,其他的也行。技术类型像旗天科技和亚太股份那种低位筑底没起飞前的走势最好。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享