新浪博客

六方面告诉你今年的五月不穷

2021-05-03 11:04阅读:

张涛论市

财经博主 微博原创视频博主

关注
定了!今年的五月行情五穷不会穷,从六方面告诉你为什么今年的五月有哪些不一样的地方,而且五月的几条炒作主线已经逐渐浮出水面,值得我们重点跟着关注,同时假期金融市场众多利好出台,其中有几个关键利好消息或将直接影响节后行情,给假期的股民朋友们一些提醒:
1、我们常说历史不会重演,但总是有惊人的类似,纵观4月行情,大家是否有发现4月的走势和当初去年12月的走势类似呢?月头震荡下挫,随后一路横盘震荡储蓄,几次三番冲击3500点未果,和当初冲击3400点是不是类似,北向资金持续性流入,甚至比当初12月流入的更猛,4月净流入炒股500亿,这样的动作,作为最聪明机构资金,势必后面有动作,更坚定了5月的行情不会比4月差!或出现一轮强势反击动作,5月行情先扬后抑!
2、节前召开重要政治局会议,给市场释放重要信号,会议之中的重点5月货币政策出炉,保持合理充裕的流动性,货币不急转弯,给市场释放积极信号,其实市场最担心就是货币收缩,年后行情也是处于这方面考虑,造成了部分资金出逃,加上国外的大放水预防引发通货膨胀,但这次会议似乎也没有提到通货膨胀,说明我们的市场依然处于相当稳定周期,继续加大货币政策的灵活流动性促进全面经济加速发展,钱袋子不会收紧,股市无忧!
3、券商第一并购案石锤!就在今早,港股方正控股涨幅超90%,我们常说,券商是股市旗手,去年以来,市场就不断相传券商要通过合并打造“航母级”券商,真所谓不会空穴来风,经历了多桩乌龙事件之后,终于有石锤落地,这似乎就是给了券商一针兴奋剂,甚至加速了后市券商的合并趋势,给券商带来积极的效应,节后券商一旦持续护盘,势必会掀起一轮真正的反击行情。
4、巴菲特股东大会召开,其关键词中再次谈到了碳减排,节后我们的重要会议,碳中和再次成为了假期最大的话题,节后炒作路线逐渐清晰,碳中和的炒作是可持续性的,就好比去年的新能能源汽车和白酒股那般,未来预期空间大,发酵时间长,承载资金面广,可吸引众多机构和外资资金进行炒作,一轮行情,有可持续性炒作主线,也是一大关键!四月如此稳定,其中最强主线就是医美概念,而5月,医美概念和碳中和还好继续在其炒作赛道发光发热!
5、随着一季度报和年报的落幕,假期里中报预报的消息不断,目前已经有超过400家上市公司披露预报,其中过半的上市公司预增,甚至不少还直接翻几番,业绩报的炒作还
会继续,通过4月份机构持仓席位我们也可以发现,业绩依然会是机构选择重点方向布局的核心,所以随着中报业绩的到来,新一轮炒作也会逐渐形成;
6、假期科技股再次得到重点发展方向,同时芯片的涨价,数字货币的推广等消息,似乎都在为科技发展方向进行清晰的布局,而就目前科技发展方向,重点还是芯片和数字货币,这里已经开始有机构资金介入,节后也会反复体现!
综述:我经常和大家说,一轮真正的行情,必须具备2个条件,一时可持续性护盘主力军,二是炒作的可持续性炒作主线,目前假期消息,似乎都具备了,就等节后的资金是否响应进行新一轮的5月行情,期待!最后还是想告诉大家,这些都是根据市场消息的逻辑推测,仅供参考!并不作为投资依据!市场瞬息万变,再好的逻辑也要节后大盘实际涨跌趋势选择好方向和买入时机,而消息是静态的,资金才是动态的。希望大家持续关注张涛,坚持是一种动力,点赞是一种认可,关注是一种喜欢,希望留下你的印迹,让我记住你我的相遇,谢谢!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享