新浪博客

如何应对父母不同意自己的感情

2021-05-03 18:06阅读:

黑牛哥讲故事

更多精彩内容请关注微信公众号:黑牛哥

关注
面对自己的感情,相信很多朋友都希望家里人祝福自己而不是阻拦自己,若是经家里人介绍认识的,相信大多都不会遭到家里人的拒绝,反而是自己认识的就有可能遭到家里人的反对,之所以遭到家里人的反对多半是因为对方的条件不好造成的,也许在家里人的眼里,看不到对方的未来,而在自己的角度则会有不一样的感受,毕竟当自己感知到对方对自己好的时候,就可能忽略到其他问题,当然也许不会考虑得太远,而只在意当前的感受。
如何应对父母不同意自己的感情

若是家人不同意自己的感情时又该如何应对呢,可能当家人第一次说出不同意的时候,自己内心的逆反心理就已经根深蒂固了,不管家人再说什么理解,可能自己都难以听得进去,其实这样并不能很好的解决问题,若是想解决问题的话,自己就需要衡量当前的感情,并不是说一定要按照家里说的做,而是要能听得进家里人说的话,也许家里人说的有道理呢,千万不能有任何的逆反心理。我们应该明白一个道理,家里人多半也是为自己的将来好,也许家里人看得比自己远呢,所以家里人说的话,我们可以作为参考,不能说只要家里人一反对自己,自己就有不愿意听的现象。
如何应对父母不同意自己的感情


很多朋友就是这样,只要家里人反对自己,那么自己就不愿意接着往下听了,接下来不管家里人再说什么,自己可能就不会听进去任何的话了。如果一直这样下去的话,很可能就会让自己与家人之间产生僵局,一旦僵局形成可能就很难解决,所以我们不能过于抵触家里人的意见。
如何应对父母不同意自己的感情

自己与恋人相识的时间长短其实也和舍得有一定的关系,尤其是两个人认识时间很长了,再遭到家里人的反对,这个时候自己可能就很难取舍,也许更多的是放不下自己的感情,哪怕对方是一穷二白,若是不想这种现象发生,就不能隐瞒家里人自己的恋情,很多朋友怕家里人反对自己的恋情,就隐瞒着不想告诉家里人,其实这种隐瞒也就预示着自己明摆着知道家里人不会同意还自作聪明地认为时间久了家里人就会同意,这么想就错了,与其这么想倒不如好好的和家里人沟通或者早一点把自己的恋情告诉家里人,让家里人也帮自己把把关。
如何应对父母不同意自己的感情

我们不该把家里人当作敌人,要明白天下又有那个父母会不希望自己的孩子能过上好的生活呢,也许是自己的阅历太少或者太执着才听不进父母的话,别等自己吃亏的时候才后悔,自己父母的意见也许会有一定的道理,所以我们更多的是要参考父母的意见,而不是顺从,我们要学会自己思考,这样做不仅仅为了自己的感情好,也可以让自己更加的独立。也许面对感情问题可能大家都会有自己的不如意之处,面对自己的不如意我们要做的是该如何去解决而不是逃避,即便是选择逃避总有一天还是要面对的。


我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享