新浪博客

又一只白马倒下,机构和游资透露最新动向,注意!

2021-04-20 17:17阅读:

参谋涨777

参谋涨只负责参谋,涨不涨,市场说了算。

关注
今天大盘缩量震荡,这点在我们预期之内,相当于一天把一周的工作都做完了,那么当然要休整一下。
但盘面上,又一只白马祭天让人不得不吐槽机构的不讲武德!物联网的白马-移远通信今天公布业绩直接被按一字板跌停,而昨天它还是大涨的,业绩只是稍微不如预期而已。说明机构资金心态不稳啊!
那么月末了,很多“丑媳妇还等着见公婆”,注意防雷吧!

『黄金波浪解盘』
大盘日线级别:
势:整体处于下跌后的震荡反弹阶段,接近于震荡区间上沿压力;
位:20日均线3440转为支撑,60日均线3500为压力;
态:收缩量十字星,多空犹豫,能否突破压力还需进一步确认。


『当日热点龙头解析』
周二,虽然指数全天震荡波动不大,但盘面赚钱效应较差,没有主线,资金也缺乏合力。
领涨的热点有食品加工、饮料制造更多的是叠加次新属性进行短线炒作,尤其是白酒连续反弹后盘面上已经开始分化。
生物制品主要还是资金聚焦业绩炒作,但是没有涨停的龙头,说明今天热景生物的回落使得短线资金合力不足。
电力是资金对碳中和分支的回流,但龙头反包都不能涨停,也说明游资已经相对谨慎,只是做套利行为了。这个概念后续还会有脉冲式表现,但已
经从3月穿越到4月,5月不会是重点了。
整体看周二的热点出现明天的切换,领涨的热点相对非主流和看不到持续性,板块还是轮动较快。


周二,连板数量减少到14只,最高板降到3板,短线市场情绪如期分歧回落,月末效应之下,预计情绪会进一步回落,连板高度也会受限,谨慎接力,月末保守一点。
又一只白马倒下,机构和游资透露最新动向,注意!4.20日龙虎榜异动』
章源钨业:炒新一族+方新侠买入,1机构卖出,净买入1.28亿
泰坦股份:温州帮+1机构买入,有游资卖出,净买入5355万
西域旅游:2机构+游资逆市买入,净买入5034万
顺控发展:游资博弈,净买入2672万
桂林旅游:游资分歧,净卖出3533万
远光软件:赵老哥+1机构卖出,净卖出7349万

长源电力:孙哥买入,章盟主卖出,净卖出9769万


根据龙虎榜异动结合盘面分析主力最新动向:
游资:超跌反弹,炒次新股,博弈20CM;
机构:聚焦业绩,动作不大,抱团股情绪依旧不稳。

具体解读技巧可关注盘后语音课)


『操作策略』
指数观点:大盘缩量,遇阻60日均线回落,明后天能否站稳3500很关键,站稳还有反弹空间,站不稳那么相当于在震荡区间上沿压力回落,就要看20日均线3440的支撑力度了,20日均线不破依旧震荡偏强,跌破就要注意指数转弱的风险了。
5分钟细节拐点信号留意直播间提醒)

具体操作上,周二指数波动不大,但游资无心接力的迹象明显,月末游资风格要注意降低预期和多看少动;机构方向,抱团股情绪依旧不稳,那么盯早盘依旧注意防雷,没披露业绩的品种先等一等,对于已经披露业绩良好叠加股价超跌的品种可做关注。
整体,短线操作为主,结合业绩超预期叠加股价低位这个特征选股。对于智能汽车方向等待龙头分歧一次后找低吸机会,跟风的不追。


短线可关注:智能驾驶(龙头分歧低吸)+化工+锂电池原材料等
(个人观点,仅供参考,不作为入市依据,股市有风险,投资需谨慎!)
又一只白马倒下,机构和游资透露最新动向,注意!

每天静姐的VIP语音课+VIP直播间提供细致盘面解读,手把手从逻辑和方法两个方面手把手教大家选股,打造边学习边吃肉的模式,最终通过学习成为股市高手!限时2元体验课开放中,感兴趣的朋友欢迎体验!
参与通道:https://tzxy.sina.com.cn/buy/buy/765?priceId=12

参谋涨每个交易日在新浪财经直播中进行盘中直播,实时解盘,教你选股方法,实时在线答疑,欢迎关注!

直播链接:http://live.finance.sina.com.cn/bozhu/6820186475



我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享