新浪博客

明天大概率要反弹,关注一类股!

2021-03-08 17:58阅读:

价投老张

价值投机的践行者

关注
受周末消息偏暖影响,三大指数集体高开,随后一路单边下行,走得不如人意,尤其是创业板指大跌5%。截至3月8日收盘,沪指跌2.30%,报收3421点;深成指跌3.81%,报收13863点;创业板指跌4.98%,报收2728点。


板块上,白酒、光伏、军工等机构抱团板块继续杀跌,市场热点围绕“碳中和”概念跟部分低位低市值个股,盘面上,仅有油气设服、电力、石墨电极等少数板块飘红,整体来看,个股呈普跌格局态势,前期抱团板块调整还在继续,市场风格继续维持高低切换。




个股上,基金机构重仓的抱团股各个行业的“茅”惨遭重挫,贵州茅台大跌5%、泸州老窖跌停;比亚迪、隆基股份、恒瑞医药、亿纬锂能、通策医疗、智飞生物、恒力液压等均出现了大幅度的下跌。这主要是因为在流动性收缩的背景下,估值太贵了,引发调整。


关于抱团股,从2月份以来一直下跌,很多基金调整已经达到20%了,如果抱团股短期内有所反弹的话,会不会进一步的激化赎回风险,这是要关注的。


资金面上,北向资金全天净卖出85.89亿元,其中沪股通净卖出46.95亿元,深股通净卖出38.94亿元。 南向资金实际净卖出额超100亿港元。


从技术面上看,沪指已经跌破了60日均线,跌破了3500点;之前给大家强调过沪指3500点是强支撑位,一旦跌破后上方就会积累很多套牢盘,短期内要想上攻就很难了。创业板指数也跌破了2900点的强支撑了,短期技术指标是比较难看的。


但是随着风险的逐步释放,下跌的空间也很小,处于一个涨不动也跌不下的态势。短期内A股大概率会构建一个新的防御区间,进行一个横盘震荡的走势。明天,由于今天出现了超卖的情况,明天A股大概率会有所反弹。


















我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享