新浪博客

黄金赛道跑出一堆“小翠花”

2021-04-21 16:23阅读:

张春林

北京中方信富投资顾问 头条文章作者

关注
春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!
今天指数倒是没有什么大波动,各主要指数基本收在昨天的收盘价附近,预计指数短期还是以盘整蓄势为主,为突破3500点进行战前思想动员和准备。
相比较而言,创业板指数表现更胜一筹,虽然成交量仍然处于萎缩状态,但全天高收,临近60天均线2943点,一旦站稳此线,短线市场将形成突破格局。
整体上看,虽然市场磨磨叽叽,且仍有震荡的要求,但春哥对于五月份的行情,仍然持相对乐观态度。
全天唯一的亮点,就是泛生物医药板块起爆。从题材上,医疗美容、动物疫苗、生物安全、化妆品、抗癌药物、辅助生殖、眼科概念、医药电商、医药器械、病毒检测、中药、体外诊断、药用玻璃和基因测序等,霸屏了今天题材涨幅榜,而上面这些各种细分题材,均可纳入于泛生物医药板块当中。
熟悉春哥我的同学都知道,我对生物医药和医疗器械这样的朝阳产业,始终别无二心,忠贞不渝。事实也证明,生物医药板块当中牛股辈出,是穿越牛熊的小能手,其刚性甚至较很多消费股更强。
所以,医药股也是翠花的老家和大本营,相当年,翠花股一词就源自于2017年底春哥挖掘的某眼科龙头,当年还名不见经传,现在已名扬江湖名动四方。目前泛医药股当中,仍然有很多身强力壮的翠花股,主要集中在生物医药和医疗器械领域,细分领域包括医美、化妆品、眼科、牙科等。
如果非要春哥给生物医药行业一个看好的期限,我会坚持100年不变,在未来100年里,请各位同志监督,口风绝对不会变。
今天走得最强的是医美。医美是一个容易让人上瘾的行业,非常暴利。一般来说,容易上瘾的领域,会形成复购,盈利能力都很强,比如男人的白酒,青少年的游戏和老人的保健品,这些行业利润率普遍都非常高。
根据数据测算,2019年中国内地医美市场渗透率有望从2009年的 1.5%提升到2020年的3.6%。中国的渗透率与人均可支配收入的水平还尚未匹配,仍然具有可提升空间。女性渗透率7.4%, 远远小于韩国的42%。
中国医疗美容市场是全球增速最快的医美市场之一。受经济发展、人均可支配收入、购买力和个人医美意识的影响,预计到2023年年复合增长率为24.2%。
目前市场题材风口在医美,长期赛道优秀,短线涨幅稍大,投资者仍可以对这个细分领域,保持密切的跟踪和关注。

【风险提示:本文观点,仅供参考,文中所列个股案例,不作为具体投资建议。市场有风险,投资需谨慎。】

风险提示
本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合国信证券、国元证券等券商研报及公开资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享