新浪博客


盘后分析

前期预测回顾
3.22《寂寞青山:全球市场的下跌将要结束!
未来价格转折点
上证指数: 阻力3757点,支撑3406点!
说明:指数会在转折点受阻回落(上行)受支反弹(下行),直到突破后,会在下一个价格转折点受到阻力和支撑。
市场特征
kdj周线进入低位区

未来预测
指数方面,低位金叉反弹受阻

交易策略
今日市场继续震荡,指数面临阻力第二天,权重指数有所补涨,沪深300等权重指数今日涨幅大于国证2000,但量能没有放出,没有强力突破的能力,所以又形成了震荡格局,继续持股观望为宜。
指数方面,权重指数在这个时间表现比较重要,因为前面的反弹中小市值题材类非常强势,创造出顺发15连板的奇迹,而权重类则在反弹中弱势分化,弱势同样也有了一定的补涨机会,所以权重指数在这里需要重点观察,放量突破平台后市场的机会才能更多出现。
板块方面,白酒、医疗医药涨幅居前,趋势类的医美同时表现较好,周末发酵的华为汽车大幅分化,这是情绪退潮期的主要特点,就是高度在下降,昨天反抽的碳中和则大幅低开,市场资金持筹的心态很不稳定 ,不过次新股又出现了五连板,算是有所对冲,炒作情绪并没有极度低落。自我们提示炒作情绪退潮已近一周多的时间,这一周内基本上追涨的结果都不太好,所以我们强调退潮期以埋伏为主,以轮动低位较好,而趋势类的则会有多次的表现,一般题材类三天正常,五天一大关。
操作方面,指数还要看权重的量能表现,目前重个股轻指数,板块方面还是注意我们说的趋势类板块,今天医美继续大涨,接力华为汽车,这是趋势类板块的特点,持续性很强,但仍然要以低吸为主。在国证2000形成突破之后,各路强势题材表现很多,但持续性强的并不算多,抱团白马的调整到目前已经接近充分,后面调整中也可以逐步低吸埋伏,这类股由于是机构持有,所以持续性上有所保证,在年报季报出尽之后,各种基本面的利空也就逐步消化,抱团白马的业绩杀也会结束,这是可以预期的。微信号jmqsgzh。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享