新浪博客

开年霸屏,热度攀升!演员万茜乘风破浪势头强劲

2021-03-25 23:11阅读:

丑鱼尼莫

影评人 头条文章作者

关注
近期,猫眼影人发布霸屏榜Top10, 万茜排名第二,此前,人民日报数字传播联合艺恩数据发布的2月影响力女演员中,万茜同样榜上有名。
1.jpg 2.jpg

从这两份专业榜单中可以看出,万茜自今年2月份以来,在一个月的时间中,正在不断发力,为观众带来诸多优质作品。
2月份正值新春佳节,有网友统计,今年春节期间,万茜共登上七台春晚,包括大年三十的中央电视台春节联欢晚会,以及北京卫视春晚、辽宁卫视春晚、江苏卫视春晚、湖北卫视春晚、湖南华人春晚、还有央视东西南北贺新春春晚……掰着手指头数一数,那真是相当的彪悍了。
3.jpg
值得一提的是,万茜参演的央视春晚小品《每逢佳节被催婚》还登上了春晚节目网络传播热度榜前十,是唯一入选的语言类节目。
4.jpg
而她和肖央携手登上江苏卫视春晚,则是为了给自己主演的春节档新电影《人潮汹涌》宣传造势,这样的结合可谓是双赢,万茜将自己在综艺中收获的流量,转变为大众对作品的关注,登上这么多春晚舞台,一次次舞台之上的绽放背后,是一名演员尽可能最大化的推广能量呈现。
5.jpg
万茜搭档刘德华、肖央主演的春节档电影《人潮汹涌》,可以说是今年春节档最“励志”的一部电影了,电影刚刚上映的时候,因为宣发和排片方面的薄弱,导致票房极其惨淡,但后期随着电影口碑的不断上涨,电影票房持续上升,一路逆袭,连续10天日上座率日冠。
6_meitu_1.jpg
近期,该部电影不仅进行了密钥延期,票房也顺利突破7亿,更有好消息是,电影获邀参展第23届意大利乌甸尼远东电影节,并成为主竞赛影片!小人潮走向了大世界!
7_meitu_2.jpg
作为电影的男女主角,万茜和刘德华的感情线也一直被观众津津乐道。万茜成功塑造了一名坚强、独立、成熟的职业女性兼单身母亲的角色,有好几场戏还被观众反复观赏讨论。
8.jpg 9.jpg
此外,万茜参演的大型史诗歌舞电影《大地颂歌》将于3月26日在全国上映,这部讲述脱贫攻坚故事的感人歌舞剧曾在湖南首映,还登上了国家大剧院,备受观众认可,万茜饰演的角色原型是扶贫楷模王新法的女儿王婷,为了延续父亲的事业,放弃北京舒适的工作和生活,来到薛家村,接力扛起了父亲的扶贫旗帜。此次电影版在歌舞剧的基础上对于角色性格、营造戏剧冲突、渲染情绪氛围起到了重要推动作用,是剧场版的升华《大地颂歌》,同样引发了大众的广泛关注和讨论。
10.jpg
万茜能有今日的热度绝非偶然,始终在影视圈打拼的她,终于通过《乘风破浪的姐姐》成功破圈,让国人看到了她的更多面,也让大家真实感受到了让人欣赏的女性力量,也由于她的努力、踏实、新锐和美丽,万茜被公认为首届浪姐的代表。
11.jpg
而回归演员身份的万茜,始终保持勤劳敬业的职业精神,用专业的表演来回馈粉丝,于她而言,能够将更多的好作品回馈给大家,是她现在最清晰的努力方向。正如前段时间她在接受媒体时说的那样,2021年的规划,就是“演戏,演好戏!”
而这,就是她能够长期收获粉丝支持,并且霸屏的最大底气!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享